ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
ちくわ炒りたまタルタルステーキのレシピブログです
<材料と下準備>=3~4人分
☆ちくわ=4~5本(縦半分に切り目を入れ、打つ側に、格子状の切り目を入れる)
☆エリンギ=2本(1本を縦4等分にする)
☆炒りたま=溶き卵(1個)・塩コショウ(少々)
☆タルタルソース=マヨネーズ(大3)・塩コショウ(少々)
☆炒め油=大1
<調理手順>
①フライパンに、油(大1)を入れ熱し、ちくわの白い面を下にして並べ、フライ返し等で押さえながら焼く
②両面カリッとするまで焼き取り出す
③すぐさま、エリンギを入れ、焼き色がつくまで焼き、取り出す
④溶き卵(1個)・塩コショウ(少々)を混ぜながら、③のフライパンに流し入れ、ポロポロになるまで乾煎りし、火を止め
⑤④を耐熱ボウルに入れ、マヨネーズ(大3)・塩コショウ(少々)を加え混ぜ合わせる
⑥器に、②のちくわ・③のエリンギを盛り、⑤のタルタルをかければ、出来上がり!
如何でしたか?
まるでステーキ?
みたいに広げ焼いたちくわ~
エリンギと共に
炒りたまのタルタルソースで
簡単おつまみ的な
豪華な一品?!
食べ応えがあるのに
節約レシピ〰
フライパン一つで仕上がる簡単レシピ〰
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。