ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

ちくわ炒りたまタルタルステーキのレシピブログです

<材料と下準備>=3~4人分

ちくわ=4~5本(縦半分に切り目を入れ、打つ側に、格子状の切り目を入れる)

  

エリンギ=2本(1本を縦4等分にする)

  

炒りたま=溶き卵(1個)・塩コショウ(少々)

タルタルソース=マヨネーズ(大3)・塩コショウ(少々)

炒め油=大1

 

<調理手順>

①フライパンに、油(大1)を入れ熱しちくわの白い面を下にして並べ、フライ返し等で押さえながら焼く

  

両面カリッとするまで焼き取り出す

  

③すぐさま、エリンギを入れ、焼き色がつくまで焼き、取り出す

  

溶き卵(1個)・塩コショウ(少々)を混ぜながら、のフライパンに流し入れ、ポロポロになるまで乾煎りし、火を止め

  

を耐熱ボウルに入れ、マヨネーズ(大3)・塩コショウ(少々)を加え混ぜ合わせる

  

⑥器に、②のちくわ・③のエリンギを盛り、⑤のタルタルをかければ、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

まるでステーキ?

みたいに広げ焼いたちくわ~

 

エリンギと共に

炒りたまのタルタルソースで

簡単おつまみ的な

豪華な一品?!

 

食べ応えがあるのに

節約レシピ〰

 

フライパン一つで仕上がる簡単レシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。