ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

あんかけオムレツのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆卵=4~5個

☆うどん汁=大3

☆塩=少々

☆カニカマ=5~8本

☆あんかけ調味料=うどん汁(200cc)・片栗粉(小2)・水(大1)

☆炒め油=大1

 

<調理手順>

①ボウルに、を割り入れ溶き、うどん汁(大3)・塩(少々)を加え混ぜ合わせる

  

②フライパンに、油(大1)を入れ、中火で熱しを流し入れ焼く

  

箸で大きく混ぜながら、2分程焼く

    

半熟状になったら、裏返し、2分程焼き、火を止めて、器に盛る

  

⑤小鍋に、うどん汁(200cc)を入れ、中火にかけ

  

煮立ったら裂いたカニカマを加え煮る

  

片栗粉(小2)・水(大1)を混ぜ

  

に、を回し入れ、とろみがついたら、火を止める

  

の器に、⑧のあんをかければ、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

やわらかなオムレツに

とろ~り、あんをかければ

味わいも色目も

上品な一品に!

 

卵の個数を増やせば

さらに

食べ応えのあるオムレツに~

 

炒めて

あんをかけるだけの簡単レシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。