ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
あんかけオムレツのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆卵=4~5個
☆うどん汁=大3
☆塩=少々
☆カニカマ=5~8本
☆あんかけ調味料=うどん汁(200cc)・片栗粉(小2)・水(大1)
☆炒め油=大1
<調理手順>
①ボウルに、卵を割り入れ溶き、うどん汁(大3)・塩(少々)を加え混ぜ合わせる
②フライパンに、油(大1)を入れ、中火で熱し、①を流し入れ焼く
③箸で大きく混ぜながら、2分程焼く
④半熟状になったら、裏返し、2分程焼き、火を止めて、器に盛る
⑤小鍋に、うどん汁(200cc)を入れ、中火にかけ
⑥煮立ったら、裂いたカニカマを加え煮る
⑦片栗粉(小2)・水(大1)を混ぜ
⑧⑥に、⑦を回し入れ、とろみがついたら、火を止める
⑨④の器に、⑧のあんをかければ、出来上がり!
如何でしたか?
やわらかなオムレツに
とろ~り、あんをかければ
味わいも色目も
上品な一品に!
卵の個数を増やせば
さらに
食べ応えのあるオムレツに~
炒めて
あんをかけるだけの簡単レシピ〰
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。