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むね肉チーズクリームリゾットのレシピブログです

<材料と下準備>=3~4人分

鶏むね肉=1/2~1枚(小さめに切る)

  

ニンニク=1カケ(薄切りに)

  

玉ねぎ=1/2個(みじん切りに)

  

炒め油=バター(大2)

味付け調味料=牛乳(100cc)・生クリーム(100cc)・オイスターソース(小1)・塩(小1/3)・コショウ(少々)・コンソメ顆粒(小1)

温かいご飯=200~300g

仕上げ=塩コショウ(少々)・とろけるチーズ(50~100g)・バター(大1)

 

<調理手順>

①フライパンに、バター(大2)を入れ、中火にしてとかし

  

玉ねぎ・ニンニクを加え炒める

  

玉ねぎがしんなりしてきたら鶏むね肉を加え、色が変わるまで炒める

  

牛乳(100cc)・生クリーム(100cc)を加え

  

煮立ったらオイスターソース(小1)・塩(小1/3)・コショウ(少々)・コンソメ顆粒(小1)を加え煮る

  

弱火にして、温かいご飯を加え入れ

  

ご飯が汁を吸うまで、軽く混ぜながら煮る

  

とろけるチーズ・バターを加え

  

サッとからめ塩コショウで味を整えたら、火を止める

  

余熱でとかし、器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

しっとり胸肉と乳製品で

クリーミーな味わいのリゾット~

 

チーズとバターを仕上げに加え

旨みたっぷりの一品!

 

フライパン一つで仕上がる簡単レシピ〰

 

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