ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
むね肉チーズクリームリゾットのレシピブログです
<材料と下準備>=3~4人分
☆鶏むね肉=1/2~1枚(小さめに切る)
☆ニンニク=1カケ(薄切りに)
☆玉ねぎ=1/2個(みじん切りに)
☆炒め油=バター(大2)
☆味付け調味料=牛乳(100cc)・生クリーム(100cc)・オイスターソース(小1)・塩(小1/3)・コショウ(少々)・コンソメ顆粒(小1)
☆温かいご飯=200~300g
☆仕上げ=塩コショウ(少々)・とろけるチーズ(50~100g)・バター(大1)
<調理手順>
①フライパンに、バター(大2)を入れ、中火にしてとかし
②玉ねぎ・ニンニクを加え炒める
③玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏むね肉を加え、色が変わるまで炒める
④牛乳(100cc)・生クリーム(100cc)を加え
⑤煮立ったら、オイスターソース(小1)・塩(小1/3)・コショウ(少々)・コンソメ顆粒(小1)を加え煮る
⑥弱火にして、温かいご飯を加え入れ
⑦ご飯が汁を吸うまで、軽く混ぜながら煮る
⑧とろけるチーズ・バターを加え
⑨サッとからめ、塩コショウで味を整えたら、火を止める
⑩余熱でとかし、器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
しっとり胸肉と乳製品で
クリーミーな味わいのリゾット~
チーズとバターを仕上げに加え
旨みたっぷりの一品!
フライパン一つで仕上がる簡単レシピ〰
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。