ばあばのブログに
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豆腐チャーハンのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆木綿豆腐=200~300g
☆温かいご飯=300~400g
☆ねぎ=適量
☆ちりめんじゃこ=適量
☆ごま=大1~2
☆味付け調味料=しょう油(大1/2+大1)・塩コショウ(少々)
☆かつお節パック=1袋
☆炒め油=小1+大1
<調理手順>
①豆腐は、厚みを半分に切り、ペーパー等で包み、水切りする
②ねぎは、小口切りにする
③フライパンに、油(小1)を入れ熱し、①の豆腐を入れ
④ヘラ等でくずしながら、強めの中火で炒め、豆腐からの水気が出なくなり、ボロボロになるまで炒め、しょう油(大1/2)を加え炒める
⑤よく混ぜ炒め、一旦火を止めて、取り出す
⑥フライパンをきれいに拭きとり、油(大1)を入れ、中火で熱し
⑦温かいご飯を入れ炒める
⑧②のねぎ・ごま・ちりめんじゃこを加え炒め
⑨パラパラになるよう、全体を炒め合わせる
⑩⑤の豆腐を戻し入れ
⑪炒めながら、塩コショウ(少々)をふり入れ
⑫しょう油(大1)を回し入れ炒め
⑬かつお節をふり加え炒め
⑭全体を炒め合わせ、火を止め
⑮器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
豆腐をしっかりと炒め
しょう油味を含ませた
カサ増し節約ヘルシーチャーハン~
ちりめんじゃこ+ごま入りで
栄養満点な一品!
フライパン一つで仕上がる簡単レシピ〰
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