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豆腐チャーハンのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆木綿豆腐=200~300g

☆温かいご飯=300~400g

☆ねぎ=適量

☆ちりめんじゃこ=適量

☆ごま=大1~2

☆味付け調味料=しょう油(大1/2+大1)・塩コショウ(少々)

☆かつお節パック=1袋

☆炒め油=小1+大1

 

<調理手順>

豆腐は、厚みを半分に切り、ペーパー等で包み、水切りする

  

ねぎは、小口切りにする

  

③フライパンに、油(小1)を入れ熱し①の豆腐を入れ

  

④ヘラ等でくずしながら、強めの中火で炒め豆腐からの水気が出なくなりボロボロになるまで炒めしょう油(大1/2)を加え炒める

  

⑤よく混ぜ炒め、一旦火を止めて、取り出す

  

⑥フライパンをきれいに拭きとり、油(大1)を入れ、中火で熱し

  

温かいご飯を入れ炒める

  

②のねぎ・ごま・ちりめんじゃこを加え炒め

  

パラパラになるよう、全体を炒め合わせる

  

⑤の豆腐を戻し入れ

  

炒めながら塩コショウ(少々)をふり入れ

  

しょう油(大1)を回し入れ炒め

  

かつお節をふり加え炒め

  

全体を炒め合わせ、火を止め

  

⑮器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

豆腐をしっかりと炒め

しょう油味を含ませた

カサ増し節約ヘルシーチャーハン~

 

ちりめんじゃこ+ごま入りで

栄養満点な一品!

 

フライパン一つで仕上がる簡単レシピ〰

 

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