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ゴロゴロ野菜炊き込みご飯のレシピブログです

<材料と下準備>=3~4人分

米=2合(洗って、ザルにあげておく)

  

ぎんなん=10~30粒(殻をむき、熱湯で1分程茹で、薄皮をむく)

  

にんじん=1/3本(5mm厚さのいちょう切りに)

  

れんこん=小1節(皮をむいて、3mm厚さのいちょう切りにして、サッと水につける)

  

ごぼう=1本(皮をそぎ、3mm厚さの輪切りにし、サッと水につける)

  

ちくわ=2本(縦半分に切り、半月切りに)

  

油揚げ=1~2枚(熱湯でさっとゆで、細切りに)

  

昆布=10cm角(1枚)

かつお節パック=1袋

味付け調味料=酒(大2)・塩(小2/3)・薄口しょう油(大1)

 

<調理手順>

サッと水につけておいたごぼう・れんこんを、ザルにあけ水気を切る

  

②炊飯器の内釜に、を入れ、酒(大2)・塩(小2/3)・薄口しょう油(大1)を加え入れ

  

2合のメモリまで水を入れ、全体を混ぜ合わせる

  

昆布を入れ

  

①のごぼう・れんこんにんじん・ちくわ・油揚げ・ぎんなんを入れ

  

かつおぶしをのせ、混ぜずに、普通に炊く

    

炊き上がったら

  

昆布を取り除き、全体を底から、さっくりと混ぜ合わせ

  

⑨器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

たっぷりの野菜を入れ

炊飯器で炊き上げるだけの簡単レシピ〰

 

おかずいらずで

栄養満点で

ボリュームある

美味しすぎる一品!

 

冷めても美味しく

行楽のお供に~

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。