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肉巻きおにぎり(改良版)のレシピブログです

<材料>=4個分

☆温かいご飯=茶わん3~4杯分

☆青じそ=10枚

☆ごま塩=適量

☆薄切り肉(豚肉or牛肉)=4枚

☆小麦粉=適量

☆炒め油=ごま油(大1)

☆味付け調味料=酒(大2)・砂糖(大1)・みりん(大2)・しょう油(大3)

  

 

<調理手順>

青じそは、細切りにして、サッと水にさらす

  

②ザルにあげ、水気を絞る

  

③ボウルに、温かいご飯・②の青じそ・ごま塩を入れ、混ぜ合わせる

  

④等分に、俵形ににぎる

  

広げた肉を巻きつけ、にぎる

  

小麦粉をしっかりとまぶす

  

⑦フライパンに、ごま油(大1)を入れ、中火で熱しを並べ入れ焼く

  

表面全体を、こんがりと色づくまで焼き、肉に、火を通す

  

火を止め、取り出し、フライパンの脂をふく

  

のフライパンに、酒(大2)・砂糖(大1)・みりん(大2)・しょう油(大3)を混ぜながら加え、中火で、軽く煮立たせる

  

を戻し入れ

  

たれをからめながら、コロコロ転がしながら焼き

  

火を止めて、器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

肉巻きおにぎりの中身を

ごま塩に変え

甘しょう油味のタレをからめ

冷めても美味しい

肉巻きおにぎりに改良~

 

しっかりした味付けで

まぶした小麦粉が

たれに良くからみ

お弁当にも最高!

 

薄切り肉でも

ボリューム満点な一品~

 

フライパン一つで仕上がる簡単レシピ〰

 

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