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レンコン肉おかか梅蒸しのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=150~200g

☆レンコン=1節

☆昆布=10cm角1枚

☆梅味調味料=梅肉(大2)・かつお節パック(1袋)・酒(大2)・みりん(大2)・水(大4)

 

<調理手順>

レンコンの皮をむき、1cm幅のいちょう切りにする

  

①のれんこんをサッとにつけ、ザルにあける

  

③ボウルに、梅肉(大2)・かつお節パック(1袋)・酒(大2)・みりん(大2)を入れ混ぜ、水(大4)で、とかし混ぜる

  

④フライパンに、昆布を敷き

  

②のレンコンを広げ入れ

  

を広げのせ

  

を回しかける

  

⑧フタをして、弱火で、レンコンに火が通るまで、10分程度蒸し煮する

  

⑨フタを取り、全体を混ぜ合わせ、火を止める

  

⑩器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

蒸しても、シャキモッチのれんこんが

梅の酸味と

かつお節の旨みが加わり

美味しすぎる一品!

 

少しの肉でも

食べ応えある蒸し煮に~

 

食材を重ね入れ

蒸し上げるだけの簡単レシピ〰

 

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