ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

味目玉のせ野菜炒めのレシピブログです

<材料と下準備>=3~4人分

卵=6~8個

もやし=1袋(洗って、水気を切る)

にんじん=1/2本(もやし位の太さ長さに切る)

ピーマン=2個(もやし位の幅に切る)

  

野菜味付け調味料=塩コショウ(少々)

炒め油=大1+大1

卵味付け調味料=酒(大1)・砂糖(大1)・みりん(大1)・しょう油(大2)

  

 

<調理手順>

①フライパンに、油(大1)を入れ熱しもやし・ピーマン・にんじんを加え炒める

  

しんなりしたきたら塩コショウで味付けし、炒め合わせ

  

火を止めて、器に盛る

  

のフライパンをきれいに拭き、油(大1)を入れ熱し卵(3~4個)を割り入れる

  

白身が白くなってきたら、黄身を囲うように白身をのせ、サッと焼き、取り出し

  

残りの卵も同様に焼けたらを戻し入れ

  

酒(大1)・砂糖(大1)・みりん(大1)・しょう油(大2)を混ぜ回し入れサッと焼き味をからめ、火を止める

  

の器にをのせ

  

フライパンの残った煮汁を上から、かければ、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

ただの野菜炒めに

味つき目玉焼きの黄身がト~ロトロ~

 

思わず

ご飯の上にのせて

野菜と共に丼風!

 

ご飯が進む事間違いなし…💦

 

フライパン一つで仕上がる簡単レシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。