ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
味目玉のせ野菜炒めのレシピブログです
<材料と下準備>=3~4人分
☆卵=6~8個
☆もやし=1袋(洗って、水気を切る)
☆にんじん=1/2本(もやし位の太さ長さに切る)
☆ピーマン=2個(もやし位の幅に切る)
☆野菜味付け調味料=塩コショウ(少々)
☆炒め油=大1+大1
☆卵味付け調味料=酒(大1)・砂糖(大1)・みりん(大1)・しょう油(大2)
<調理手順>
①フライパンに、油(大1)を入れ熱し、もやし・ピーマン・にんじんを加え炒める
②しんなりしたきたら、塩コショウで味付けし、炒め合わせ
③火を止めて、器に盛る
④②のフライパンをきれいに拭き、油(大1)を入れ熱し、卵(3~4個)を割り入れる
⑤白身が白くなってきたら、黄身を囲うように白身をのせ、サッと焼き、取り出し
⑥残りの卵も同様に焼けたら、⑤を戻し入れ
⑦酒(大1)・砂糖(大1)・みりん(大1)・しょう油(大2)を混ぜ回し入れサッと焼き、味をからめ、火を止める
⑧③の器に⑦をのせ
⑨フライパンの残った煮汁を上から、かければ、出来上がり!
如何でしたか?
ただの野菜炒めに
味つき目玉焼きの黄身がト~ロトロ~
思わず
ご飯の上にのせて
野菜と共に丼風!
ご飯が進む事間違いなし…💦
フライパン一つで仕上がる簡単レシピ〰
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。