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キムチトマト肉豆腐煮のレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=150~200g
☆木綿豆腐=200~300g
☆キムチ=100~200g
☆トマト=1個
☆ニラ=1束
☆ニンニク=1カケ
☆味付け調味料=水(300cc)・コンソメの素(1個)・甜麺醤(大1)・しょう油(小2)・オイスターソース(小1)
☆炒め油=大1
<調理手順>
①豆腐は、ペーパー等で包んで、水切りする
②トマトは、ヘタを取り、8等分に切り、1切れ2等分の斜め切りにする
③ニラは、4cm長さに切る
④ニンニクは、薄切りにする
⑤フライパンに、油(大1)を入れ熱し、①の豆腐を入れ焼く
⑥焼き色がついたら、裏返し焼く
⑦豆腐を端に寄せ、あいたところに、肉・④のニンニクを加え炒める
⑧肉の色が変わったら、甜麵醬(大1)を入れ炒め合わせる
⑨水(300cc)・コンソメの素(1個)・キムチを加え入れ、5分程煮込み
⑩フライ返し等で、豆腐を食べやすい大きさにカットして、②のトマト・③のニラを加え
⑪しょう油(小2)・オイスターソース(小1)を加え、5分程豆腐に味がなじむまで煮る
⑫ニラがしんなりしてきたら、出来上がり!
如何でしたか?
豆腐を焼き豆腐にして
しっかりした味付け
トマトの酸味でさっぱりとした煮物~
中華風な味わいで
思わず
ご飯をお替り…💦
麺を入れてシメれば
煮汁も残らない煮物…?
鍋一つで仕上がる簡単レシピ〰
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