ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
レンコンちくわチーズ焼きのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆レンコン=小1節
☆ちくわ=3~4本
☆ピザ用チーズ=適量
☆味付け調味料=塩コショウ(少々)
☆炒め油=大1
<調理手順>
①レンコンは、皮をむき、5mm厚さのいちょう切りに切る
②サッと水につけ、ザルにあげて、水気を切る
③ちくわは、食べやすい大きさに切る
④フライパンに、油(大1)を入れ熱し、②のレンコンを加え炒める
⑤レンコン全体に、油がまわるまで炒め
⑥③のちくわを加え、サッと炒め合わせ
⑦フタをして、弱めの中火で、5分程蒸し焼きにする
⑧フタを取り、全体を混ぜ
⑨塩コショウ(少々)をふり、混ぜ
⑩ピザ用チーズをのせ
⑪再度フタをして、チーズがとけるまで焼く
⑫フタを取り、火を止めて、器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
老若男女問わず
好まれそうな料理~
カッリカリのチーズ
シャッキシャキレンコン
こんがりちくわが
たまらなく美味しい一品!
ビールのおつまみに最高~
フライパン一つで仕上がる簡単レシピ〰
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。