ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

レンコンちくわチーズ焼きのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆レンコン=小1節

☆ちくわ=3~4本

☆ピザ用チーズ=適量

☆味付け調味料=塩コショウ(少々)

☆炒め油=大1

 

<調理手順>

レンコンは、皮をむき、5mm厚さのいちょう切りに切る

  

②サッとにつけ、ザルにあげて、水気を切る

  

ちくわは、食べやすい大きさに切る

  

④フライパンに、油(大1)を入れ熱し②のレンコンを加え炒める

  

レンコン全体に、油がまわるまで炒め

  

③のちくわを加え、サッと炒め合わせ

  

⑦フタをして、弱めの中火で、5分程蒸し焼きにする

  

⑧フタを取り、全体を混ぜ

  

塩コショウ(少々)をふり、混ぜ

  

ピザ用チーズをのせ

  

⑪再度フタをして、チーズがとけるまで焼く

  

⑫フタを取り、火を止めて、器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

老若男女問わず

好まれそうな料理~

 

カッリカリのチーズ

シャッキシャキレンコン

こんがりちくわが

たまらなく美味しい一品!

 

ビールのおつまみに最高~

 

フライパン一つで仕上がる簡単レシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。