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肉団子ごぼうスープ煮のレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆ひき肉=150~250g
☆肉団子調味料=塩(小1/2)・コショウ(少々)・ごま油(小1)・水(50cc)・小口切りねぎ(適量)・片栗粉(大1)
☆ごぼう=1本
☆赤唐辛子=1本
☆スープ味付け調味料=水(800cc)・コンソメの素(1個)・塩コショウ(適量)
<調理手順>
①ごぼうは、皮をこそげ取り、ささがきにして、水にさらし、ザルにあげて、水気を切る
②赤唐辛子は、ヘタと種を取り、2等分に切る
③ボウルに、ひき肉・塩(小1/2)・コショウ(少々)・ごま油(小1)・水(50cc)・小口切りねぎ(適量)・片栗粉(大1)を入れ、混ぜ合わせる
④鍋に、水(800cc)を入れ煮立たせ、③を一口大に丸めながら入れ、5分程煮込む
⑤赤唐辛子を加え煮て
⑥ごぼう・コンソメの素(1個)を加え煮る
⑦10分程煮込み、塩コショウで味を整えれば、出来上がり!
如何でしたか?
肉団子を煮て
旨みが染み出たスープ煮~
赤唐辛子で
ピリッとしたスープの味わいが
ごぼうとともに
美味しい一品!
鍋一つで仕上がる簡単レシピ〰
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