ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

肉団子ごぼうスープ煮のレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆ひき肉=150~250g

☆肉団子調味料=塩(小1/2)・コショウ(少々)・ごま油(小1)・水(50cc)・小口切りねぎ(適量)・片栗粉(大1)

☆ごぼう=1本

☆赤唐辛子=1本

☆スープ味付け調味料=水(800cc)・コンソメの素(1個)・塩コショウ(適量)

 

<調理手順>

ごぼうは、皮をこそげ取り、ささがきにして、にさらし、ザルにあげて、水気を切る

  

赤唐辛子は、ヘタと種を取り、2等分に切る

  

③ボウルに、ひき肉・塩(小1/2)・コショウ(少々)・ごま油(小1)・水(50cc)・小口切りねぎ(適量)・片栗粉(大1)を入れ、混ぜ合わせる

  

④鍋に、水(800cc)を入れ煮立たせを一口大に丸めながら入れ、5分程煮込む

  

赤唐辛子を加え煮て

  

ごぼう・コンソメの素(1個)を加え煮る

  

10分程煮込み塩コショウで味を整えれば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

肉団子を煮て

旨みが染み出たスープ煮~

 

赤唐辛子で

ピリッとしたスープの味わいが

ごぼうとともに

美味しい一品!

 

鍋一つで仕上がる簡単レシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。