ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
なすチーズ焼きのレシピブログです
<材料>=3~4人
☆なす=2~3個
☆味付け調味料=塩コショウ(少々)
☆とろけるスライスチーズ=2~3枚
☆炒め油=オリーブ油(大5)
<調理手順>
①なすは、ヘタを切り落とし、1cm厚さの輪切りにする
②フライパンに、オリーブ油(大5)を入れ、弱めの中火で熱し
③①のなすを並べ入れ焼く
④焼き色がついたら、裏返し、塩コショウを軽くふる
⑤チーズをなすの大きさに合わせてちぎりのせ
⑥フタをして、弱火で、1~2分程焼く
⑦フタを取り、チーズがとけたら
⑧1枚ずつ上下を裏返す
⑨中火にして、チーズが、きつね色になるまで香ばしく焼く
⑩火を止めて、焼けたチーズ面を上にして、器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
なすを焼いて
チーズをのせて
パリッとカリッと
焼きあげるだけの簡単レシピ〰
香ばしい風味と
なすの柔らかさが
最高のおつまみに~
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。