ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

なすチーズ焼きのレシピブログです

<材料>=3~4人

☆なす=2~3個

☆味付け調味料=塩コショウ(少々)

☆とろけるスライスチーズ=2~3枚

☆炒め油=オリーブ油(大5)

 

<調理手順>

なすは、ヘタを切り落とし、1cm厚さの輪切りにする

  

②フライパンに、オリーブ油(大5)を入れ、弱めの中火で熱し

  

①のなすを並べ入れ焼く

  

焼き色がついたら、裏返し、塩コショウを軽くふる

  

チーズをなすの大きさに合わせてちぎりのせ

  

⑥フタをして、弱火で、1~2分程焼く

  

⑦フタを取り、チーズがとけたら

  

⑧1枚ずつ上下を裏返す

  

中火にして、チーズがきつね色になるまで香ばしく焼く

  

火を止めて、焼けたチーズ面を上にして、器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

なすを焼いて

チーズをのせて

パリッとカリッと

焼きあげるだけの簡単レシピ〰

 

香ばしい風味と

なすの柔らかさが

最高のおつまみに~

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。