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和風長いもソースドリアのレシピブログです

<材料>=2~3人分

☆ご飯=お茶碗2杯分

☆ご飯味付け調味料=かつお節パック(1袋)・しょう油(大1)

☆長いもソース=長芋(10cm)・卵(1個)・塩(小1/2)・コショウ(少々)

☆アスパラガス=1~3本

☆ちくわ=2本

☆スライスチーズ=2枚

 

<調理手順>

ちくわは、5mm幅の小口切りにする

  

アスパラガスは、1cm幅の輪切りにして、耐熱皿に並べ入れ

  

③ふんわりとラップして、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して

  

④ザルにあけて、水気を切っておく

  

冷めたご飯電子レンジで温めかつお節・しょう油(大1)を加え混ぜ合わせる

  

を耐熱皿に広げ入れ

  

④のアスパラを広げ入れ

  

①のちくわをさらに広げのせ

  

⑨ボウルに、皮をむいた長いもを、スライサー等で、細いせん切りにすりおろし、卵(1個)・塩(小1/2)・コショウ(少々)も加え入れ

  

⑩混ぜ合わせ

  

に、をまわしかけ

  

スライスチーズをのせ

  

⑬オーブントースターで、表面に焼き色がつくまで焼けば、出来上がり!

  

 

小皿に取り分けると

  

 

如何でしたか?

 

長いもに、卵を加えたソースが

とっろとろ~のドリア風!

 

具材は

ちくわ・アスパラ・ご飯だけで~

 

まぜてのせて

オーブントースターで

焼きあげるだけの簡単レシピ〰

 

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