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和風長いもソースドリアのレシピブログです
<材料>=2~3人分
☆ご飯=お茶碗2杯分
☆ご飯味付け調味料=かつお節パック(1袋)・しょう油(大1)
☆長いもソース=長芋(10cm)・卵(1個)・塩(小1/2)・コショウ(少々)
☆アスパラガス=1~3本
☆ちくわ=2本
☆スライスチーズ=2枚
<調理手順>
①ちくわは、5mm幅の小口切りにする
②アスパラガスは、1cm幅の輪切りにして、耐熱皿に並べ入れ
③ふんわりとラップして、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して
④ザルにあけて、水気を切っておく
⑤冷めたご飯を電子レンジで温め、かつお節・しょう油(大1)を加え混ぜ合わせる
⑥⑤を耐熱皿に広げ入れ
⑦④のアスパラを広げ入れ
⑧①のちくわをさらに広げのせ
⑨ボウルに、皮をむいた長いもを、スライサー等で、細いせん切りにすりおろし、卵(1個)・塩(小1/2)・コショウ(少々)も加え入れ
⑩混ぜ合わせ
⑪⑧に、⑩をまわしかけ
⑫スライスチーズをのせ
⑬オーブントースターで、表面に焼き色がつくまで焼けば、出来上がり!
小皿に取り分けると
如何でしたか?
長いもに、卵を加えたソースが
とっろとろ~のドリア風!
具材は
ちくわ・アスパラ・ご飯だけで~
まぜてのせて
オーブントースターで
焼きあげるだけの簡単レシピ〰
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