ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

ポテトミルク煮のレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆じゃがいも=3個

☆煮込み調味料=牛乳(200cc)・塩(小1/2)・コンソメ顆粒(小1)

 

<調理手順>

じゃがいもは、皮をむき、1cm角に切る

  

②鍋に、①・牛乳(200cc)・塩(小1/2)・コンソメ顆粒(小1)を入れ、中火にかける

  

煮立ったら、時々混ぜながら、焦がさないように、10~15分程、じゃが芋が柔らかくなるまで煮る

  

水分が少なくなり、じゃがいもが、柔らかくなれば、マッシャー等でつぶし

  

⑤出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

ポテトミルク煮をベースに

ミートソースと合わせたり

ただ単に

コンビーフ缶等と合わせたり

野菜と合わせたり

肉料理の付け合わせにしたり

いろいろアレンジできる一品!

 

煮込んで柔らかくなるのを待つだけの簡単レシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。