ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
ポテトミルク煮のレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆じゃがいも=3個
☆煮込み調味料=牛乳(200cc)・塩(小1/2)・コンソメ顆粒(小1)
<調理手順>
①じゃがいもは、皮をむき、1cm角に切る
②鍋に、①・牛乳(200cc)・塩(小1/2)・コンソメ顆粒(小1)を入れ、中火にかける
③煮立ったら、時々混ぜながら、焦がさないように、10~15分程、じゃが芋が柔らかくなるまで煮る
④水分が少なくなり、じゃがいもが、柔らかくなれば、マッシャー等でつぶし
⑤出来上がり!
如何でしたか?
ポテトミルク煮をベースに
ミートソースと合わせたり
ただ単に
コンビーフ缶等と合わせたり
野菜と合わせたり
肉料理の付け合わせにしたり
いろいろアレンジできる一品!
煮込んで柔らかくなるのを待つだけの簡単レシピ〰
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。