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揚げないエビフライのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆無頭エビ=5~8匹
☆エビ用洗い塩=少量
☆エビ用下味調味料=塩コショウ(少々)・小麦粉(適量)
☆衣=卵(1個)・パン粉(20g)・おからパウダー(大2)・油(大2)
<調理手順>
①エビは、尾と1節を残して、殻をむき、背に切り目を入れて、背ワタを取り除く
②塩(少量)を入れ、もみ込む
③洗って、水気を切り
④ペーパー等で、水気をふき取る
⑤ボウルに、パン粉(20g)・おからパウダー(大2)・油(大2)を入れ、スプーンで、ダマが無くなるまでよく混ぜる
⑥④のエビに、塩コショウをふり、小麦粉を薄くまぶす
⑦⑥のエビに、とき卵にくぐらせ、⑤をしっかりとつける
⑧オーブントースターの天板に、ホイル又はオーブン用シートを敷き、⑦を並べ入れ、オーブントースターで5分焼き、裏返して、さらに5分程こんがりと焼く
⑨取り出して、器に盛り、お好きなソースを添えれば、出来上がり!
如何でしたか?
油で揚げずに
オーブントースターで焼きあげた
ヘルシーレシピ〰
パン粉・おからパウダー・油を混ぜた衣が
焼きあげて、カッリカリパッリパリに~
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