ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

揚げないエビフライのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆無頭エビ=5~8匹

☆エビ用洗い塩=少量

☆エビ用下味調味料=塩コショウ(少々)・小麦粉(適量)

☆衣=卵(1個)・パン粉(20g)・おからパウダー(大2)・油(大2)

 

<調理手順>

エビは、尾と1節を残して、殻をむき、背に切り目を入れて、背ワタを取り除く

  

塩(少量)を入れ、もみ込む

  

③洗って、水気を切り

  

④ペーパー等で、水気をふき取る

  

⑤ボウルに、パン粉(20g)・おからパウダー(大2)・油(大2)を入れ、スプーンで、ダマが無くなるまでよく混ぜる

  

④のエビに、塩コショウをふり、小麦粉を薄くまぶす

  

⑥のエビに、とき卵にくぐらせ、をしっかりとつける

  

⑧オーブントースターの天板に、ホイル又はオーブン用シートを敷き、を並べ入れ、オーブントースターで5分焼き、裏返して、さらに5分程こんがりと焼く

  

⑨取り出して、器に盛り、お好きなソースを添えれば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

油で揚げずに

オーブントースターで焼きあげた

ヘルシーレシピ〰

 

パン粉・おからパウダー・油を混ぜた衣が

焼きあげて、カッリカリパッリパリに~

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。