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揚げないヘルシーカツのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆生姜焼き用肉=6~8枚

☆肉下味調味料=塩コショウ(少々)

☆玉ねぎ=1/2個

☆衣=小麦粉(適量)・溶き卵(1個)・コーンフレーク(適量)

 

<調理手順>

玉ねぎは、スライサーで薄切りにして、サッと水につけ、固く水気を絞っておく

 

フレークを袋に入れ

 

③麺棒等で、粗く砕く

 

を広げ、コショウを全体にふる

 

①の玉ねぎを等分に手前にのせ

 

⑥半分に折り、押さえ、形を整える

 

小麦粉・溶き卵・②のフレークを順に衣をつけ

 

⑧オーブンの天板に、オーブンシートを敷き、を並べ入れる

 

220℃に予熱したオーブンに入れ、10分程焼き

 

⑩器に盛れば、出来上がり!

 

 

カットすると

 

 

如何でしたか?

 

生姜焼き用肉で

ボリューム満点なカツに~

 

いつものパン粉を

コーンフレークに変え

オーブンで焼きあげるだけの簡単レシピ〰

 

一切、油を使わず

肉本来の油分で

フレークの力も借り

カッリカリ、パッリパリの食感が

美味しすぎるカツ!

 

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