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ささ身アスブロ甘しょう油マヨ炒めのレシピブログです

<材料と下準備>=3~4人分

鶏ささ身=3~4本(筋を取り、1本を4等分の斜め切りに)

 

鶏肉用下味調味料=塩コショウ(少々)・片栗粉(適量)

ブロッコリー=1/2株(小房に分ける)

 

アスパラガス=3~4本(皮をむき、1cm幅の斜め切り)

 

甘しょう油マヨだれ調味料=マヨネーズ(大3)・砂糖(大1/2)・みりん(小1/2)・しょう油(大1)

 

生姜=薄切り3枚(細切りに)

ニンニク=1カケ(薄切りに)

 

炒め油=ごま油(大1)

 

<調理手順>

ささ身に、塩コショウ(少々)をふり入れまぶす

 

片栗粉をまぶす

 

③鍋に湯を沸かしブロッコリー・アスパラを入れ、2分程茹で、ザルにあげておく

 

の熱湯に、を加え入れ、2分程茹で

 

⑤ザルにあげておく

 

⑥フライパンに、ごま油(大1)を入れ、生姜・ニンニクを加え入れ、弱火で炒める

 

ニンニクの香りがしてきたらを加え、強めの中火で炒める

 

全体を混ぜ合わせ炒めたらマヨネーズ(大3)・砂糖(大1/2)・みりん(小1/2)・しょう油(大1)を混ぜ合わせながら加え、炒め合わせる

 

手早くからめれば、出来上がり!

 

 

如何でしたか?

 

マヨネーズを加えた甘酢だれで

まろやかな

旨みたっぷりの一品に!

 

サッと茹であげた

柔らかささ身と

短めに茹でたブロッコリーアスパラの

食感が、美味しさUPの炒め物~

 

ササッと仕上がる簡単レシピ〰

 

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