ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
甘酢しょう油目玉焼きのレシピブログです
<材料>=2~3人分
☆卵=4~6個
☆甘酢しょう油調味料=しょう油(大3)・酢(大1)・砂糖(大1)
☆炒め油=適量
<調理手順>
①しょう油(大3)・酢(大1)・砂糖(大1)を合わせておく
②卵を1個ずつ、小さいカップに割り入れておく
③フライパンに、油(大1)を入れ熱し、端に、②をそっと入れ、卵白を広げる
④卵白の周囲が固まってきたら、卵黄を包むように半分に折り焼き、取り出し、油を足し、残りも1個ずつ、同様に焼く
⑤焼いた卵を戻し入れ
⑥①を加え
⑦サッと煮からめ、火を止めて、器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
目玉焼きを揚げ焼きにして
甘酢しょう油で
しっかり味つければ
ご飯が欲しくなる一品に!
満足度100%の
フライパン一つで仕上がる簡単レシピ〰
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。