ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

甘酢しょう油目玉焼きのレシピブログです

<材料>=2~3人分

☆卵=4~6個

☆甘酢しょう油調味料=しょう油(大3)・酢(大1)・砂糖(大1)

☆炒め油=適量

 

<調理手順>

しょう油(大3)・酢(大1)・砂糖(大1)を合わせておく

 

を1個ずつ、小さいカップに割り入れておく

 

③フライパンに、油(大1)を入れ熱し、端に、をそっと入れ、卵白を広げる

 

④卵白の周囲が固まってきたら、卵黄を包むように半分に折り焼き、取り出し、を足し、残りも1個ずつ、同様に焼く

 

⑤焼いたを戻し入れ

 

を加え

 

サッと煮からめ、火を止めて、器に盛れば、出来上がり!

 

 

如何でしたか?

 

目玉焼きを揚げ焼きにして

甘酢しょう油で

しっかり味つければ

ご飯が欲しくなる一品に!

 

満足度100%の

フライパン一つで仕上がる簡単レシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。