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野菜たっぷりチャウダーのレシピブログです

<材料と下準備>=3~4人分

ソーセージ=100g(食べやすい大きさに切る)

じゃがいも=2個(皮をむき、2cm角に切る)

にんじん=1/2本(1cm角に切る)

玉ねぎ=1個(2cm角に切る)

 

キャベツ=1/3個(2cm角に切る)

 

炒め油=バター(大2)

煮込み調味料=水(400cc)・コンソメの素(1個)・牛乳(300cc)・塩(小1)・コショウ(少量)

 

<調理手順>

①厚手の鍋に、バター(大2)を入れ、火にかけ、とかす

 

ソーセージ・玉ねぎを加え炒め合わせる

 

じゃがいも・にんじんを加え炒める

 

全体炒め合わせ、油をなじませる

 

水(400cc)・コンソメの素(1個)を加え、煮る

 

煮立ったら、フタをして、10分程煮込む

 

⑦フタを取り、牛乳(300cc)を加え

 

キャベツを加え

 

⑨フタをして、キャベツが柔らかくなるまで煮る

   

⑩フタを取り

 

全体を混ぜ合わせ

 

塩コショウで味を整えれば、出来上がり!

 

 

如何でしたか?

 

チャウダーとは、アメリカ料理で

具だくさんのスープの一種~

 

野菜たっぷり具だくさんで

食べ応えボリューム満点な一品!

 

カロリーダウンのヘルシー感ある

あっさりしたスープ煮~

 

鍋一つで仕上がる簡単レシピ〰

 

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