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野菜たっぷりチャウダーのレシピブログです
<材料と下準備>=3~4人分
☆ソーセージ=100g(食べやすい大きさに切る)
☆じゃがいも=2個(皮をむき、2cm角に切る)
☆にんじん=1/2本(1cm角に切る)
☆玉ねぎ=1個(2cm角に切る)
☆キャベツ=1/3個(2cm角に切る)
☆炒め油=バター(大2)
☆煮込み調味料=水(400cc)・コンソメの素(1個)・牛乳(300cc)・塩(小1)・コショウ(少量)
<調理手順>
①厚手の鍋に、バター(大2)を入れ、火にかけ、とかす
②ソーセージ・玉ねぎを加え炒め合わせる
③じゃがいも・にんじんを加え炒める
④全体炒め合わせ、油をなじませる
⑤水(400cc)・コンソメの素(1個)を加え、煮る
⑥煮立ったら、フタをして、10分程煮込む
⑦フタを取り、牛乳(300cc)を加え
⑧キャベツを加え
⑨フタをして、キャベツが柔らかくなるまで煮る
⑩フタを取り
⑪全体を混ぜ合わせ
⑫塩コショウで味を整えれば、出来上がり!
如何でしたか?
チャウダーとは、アメリカ料理で
具だくさんのスープの一種~
野菜たっぷり具だくさんで
食べ応えボリューム満点な一品!
カロリーダウンのヘルシー感ある
あっさりしたスープ煮~
鍋一つで仕上がる簡単レシピ〰
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