ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

卵ツナマヨパイのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆市販冷凍パイ生地=2枚

☆ゆで卵=3~4個

☆ツナ缶=小1~2缶

☆マヨネーズ=大3

☆ピザ用チーズ=適量

 

<調理手順>

①ボウルに、汁気を切ったツナ・マヨネーズ(大3)を入れ混ぜ合わせる

 

ゆで卵は、輪切りにする

 

③オーブンの天板に、オーブンシートを敷き、その上に、冷凍パイ生地を冷凍庫から、出してすぐのせ

 

①のツナを広げのせ

 

②のゆで卵を並べ入れ

 

ピザ用チーズをのせ

 

220℃に予熱したオーブンに入れ、15分程焼き200℃にして、さらに5分程焼けば、出来上がり!

 

 

食べやすく切り分けると

 

美味しくない訳がない?位、美味しい!

 

如何でしたか?

 

市販の冷凍パイ生地に

のせ焼きあげるだけの簡単レシピ〰

 

見栄えもよく

食べ応えある一品に!

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。