ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
卵ツナマヨパイのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆市販冷凍パイ生地=2枚
☆ゆで卵=3~4個
☆ツナ缶=小1~2缶
☆マヨネーズ=大3
☆ピザ用チーズ=適量
<調理手順>
①ボウルに、汁気を切ったツナ・マヨネーズ(大3)を入れ混ぜ合わせる
②ゆで卵は、輪切りにする
③オーブンの天板に、オーブンシートを敷き、その上に、冷凍パイ生地を冷凍庫から、出してすぐのせ
④①のツナを広げのせ
⑤②のゆで卵を並べ入れ
⑥ピザ用チーズをのせ
⑦220℃に予熱したオーブンに入れ、15分程焼き、200℃にして、さらに5分程焼けば、出来上がり!
食べやすく切り分けると
美味しくない訳がない?位、美味しい!
如何でしたか?
市販の冷凍パイ生地に
のせ焼きあげるだけの簡単レシピ〰
見栄えもよく
食べ応えある一品に!
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。