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肉団子飛鳥鍋風のレシピブログです
<材料と下準備>=3~4人分
☆ひき肉(鶏・豚・肉・合いびき)=200~250g
☆肉種調味料=しょう油(大1)・オイスターソース(大1)・塩(小1/2)・コショウ(少々)・片栗粉(大2)
☆れんこん=小1節(皮をむいて、粗みじん切り)
☆ねぎ=適量(小口切り)
☆生姜=薄切り3枚(みじん切り)
☆春雨=30g(袋の表示通り茹で、半分に切る)
☆白菜=1/4個(ざく切りに)
☆人参=1/2本(薄い輪切りに)
☆味付け調味料=水(1000cc)・コンソメの素(1個)・酒(50cc)・白みそ(40~60g)・塩(小1/2)・コショウ(少々)・薄口しょうゆ(小2)
<調理手順>
①ボウルに、ひき肉・しょう油(大1)・オイスターソース(大1)・塩(小1/2)・コショウ(少々)を入れ、混ぜ合わせ
②れんこん・生姜・ねぎを加え、混ぜ合わせ
③片栗粉(大2)を加え混ぜ合わせ、等分に丸める
④土鍋(鍋)に、水(1000cc)・コンソメの素(1個)・酒(50cc)を入れ中火にかける
⑤煮立ったら弱火にして、③を加え、15分程煮込む
⑥白菜を加え煮て
⑦白菜がしんなりしてきたら、人参を加え煮て
⑧春雨を加え煮て
⑨白みそ(40~60g)を溶かし入れ煮て
⑩塩(小1/2)・コショウ(少々)・薄口しょうゆ(小2)を加え、味を整えれば、出来上がり!
如何でしたか?
ひき肉の肉団子と野菜を
旨みたっぷりのスープで煮て
白みそのコクを加えた鍋~
あっさりした味わいで
発酵食品のみそが
たまらなく美味しい一品に!
鍋に食材を入れて
煮込むだけの簡単レシピ〰
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