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肉団子飛鳥鍋風のレシピブログです

<材料と下準備>=3~4人分

ひき肉(鶏・豚・肉・合いびき)=200~250g

肉種調味料=しょう油(大1)・オイスターソース(大1)・塩(小1/2)・コショウ(少々)・片栗粉(大2)

れんこん=小1節(皮をむいて、粗みじん切り)

 

ねぎ=適量(小口切り)

生姜=薄切り3枚(みじん切り)

 

春雨=30g(袋の表示通り茹で、半分に切る)

 

白菜=1/4個(ざく切りに)

 

人参=1/2本(薄い輪切りに)

 

味付け調味料=水(1000cc)・コンソメの素(1個)・酒(50cc)・白みそ(40~60g)・塩(小1/2)・コショウ(少々)・薄口しょうゆ(小2)

 

<調理手順>

①ボウルに、ひき肉・しょう油(大1)・オイスターソース(大1)・塩(小1/2)・コショウ(少々)を入れ、混ぜ合わせ

  

れんこん・生姜・ねぎを加え、混ぜ合わせ

 

片栗粉(大2)を加え混ぜ合わせ、等分に丸める

 

④土鍋(鍋)に、水(1000cc)・コンソメの素(1個)・酒(50cc)を入れ中火にかける

 

煮立ったら弱火にして、を加え、15分程煮込む

 

白菜を加え煮て

 

白菜がしんなりしてきたら人参を加え煮て

 

春雨を加え煮て

 

白みそ(40~60g)を溶かし入れ煮て

 

塩(小1/2)・コショウ(少々)・薄口しょうゆ(小2)を加え、味を整えれば、出来上がり!

 

 

如何でしたか?

 

ひき肉の肉団子と野菜を

旨みたっぷりのスープで煮て

白みそのコクを加えた鍋~

 

あっさりした味わいで

発酵食品のみそが

たまらなく美味しい一品に!

 

鍋に食材を入れて

煮込むだけの簡単レシピ〰

 

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