ばあばのブログに
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パイナップルきんとんのレシピブログです
<材料と下準備>=4人分
☆さつまいも=M3本orL2本(皮をむいて、3cm幅にカット)
☆パイナップル缶詰(10枚入り)=1缶(細かくカットしておく)
☆砂糖=大2~3(お好みで、量を調整)
パイナップルの缶汁に、加えておく
☆くちなしの実=2個
☆だしパック=1枚
<調理手順>
①さつまいもは、3cm幅にカットし、皮を厚めにカットし、水につけておく
②くちなしの実を、だしパックの袋に入れ、たたいて、つぶす
③鍋に、水を切ったさつまいも・②のくちなしの実・ひたひたの水を入れる
④中火で、さつまいもが、柔らかくなるまで煮る
⑤柔らかくなったら火を止め、ザルにあけ、再度、鍋に戻す(くちなしの実は、取り除いておく)
⑥熱いうちにつぶし
⑦パイナップルの缶汁と砂糖を加えたものを加え、弱火で煮て
⑧パイナップル果肉を入れ、さらに、焦がさないよう煮る
⑨5分程混ぜながら煮込み、火を止めれば、出来上がり!
如何でしたか?
何とも言えない、酸味が
体の疲れを癒してくれますよ~
是非是非、試していただきたい逸品!
鍋一つで仕上がる簡単レシピ〰
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