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白菜トマトチーズパスタ鍋のレシピブログです

<材料と下準備>=3~4人分

焼き肉用豚肉or牛肉=200~300g(食べやすい大きさに切る)

 

肉下味調味料=塩コショウ(少々)

白菜=1/6玉(葉元は1cm幅に、葉先は3cm幅に切る)

 

ブロッコリー=1株(小房に分ける)

 

ニンニク=1カケ(半分に切る)

 

炒め油=オリーブ油(大1)

煮込み調味料=無塩トマトジュース(400cc)・水(200)・コンソメの素(1個)・酒(50c)・塩(小1/2)・しょう油(大1)・砂糖(小1)・トマトケチャップ(大1)・ウスターソース(大1)

カッペリーニ(0.9mm)=50g(3等分の長さに切る)

仕上げ調味料=塩コショウ(少々)

ピザ用チーズ=適量

 

<調理手順>

に、塩コショウ(少々)をふりまぶす

   

②鍋に、オリーブ油(大1)・ニンニクを入れ、弱めの中火で熱し

 

ニンニクの香りがしてきたら中火にして、①の肉を並べ入れ焼く

 

両面色が変わるまで焼く

 

無塩トマトジュース(400cc)・水(200)・コンソメの素(1個)・酒(50c)・塩(小1/2)・しょう油(大1)・砂糖(小1)・トマトケチャップ(大1)・ウスターソース(大1)を加え入れ煮立てる

 

煮立ったら白菜を加え煮て

 

ブロッコリーを加え煮て

 

⑧フタをして、弱めの中火で、15分程蒸し煮する

 

⑨フタを取り、塩コショウで味をととのえる

 

パスタを加え入れ煮て

 

⑪袋の表示時間より、2分以上多めに煮込む

 

ピザ用チーズ加え入れ

 

チーズがとけたら、出来上がり!

 

 

如何でしたか?

 

トマトジュースで煮込んで

あっさり仕上げたトマトシチュー風?

 

チーズを加えて

これ一品でも

ボリューム満点~

 

鍋一つで仕上がる簡単レシピ〰

 

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