ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
白菜トマトチーズパスタ鍋のレシピブログです
<材料と下準備>=3~4人分
☆焼き肉用豚肉or牛肉=200~300g(食べやすい大きさに切る)
☆肉下味調味料=塩コショウ(少々)
☆白菜=1/6玉(葉元は1cm幅に、葉先は3cm幅に切る)
☆ブロッコリー=1株(小房に分ける)
☆ニンニク=1カケ(半分に切る)
☆炒め油=オリーブ油(大1)
☆煮込み調味料=無塩トマトジュース(400cc)・水(200)・コンソメの素(1個)・酒(50c)・塩(小1/2)・しょう油(大1)・砂糖(小1)・トマトケチャップ(大1)・ウスターソース(大1)
☆カッペリーニ(0.9mm)=50g(3等分の長さに切る)
☆仕上げ調味料=塩コショウ(少々)
☆ピザ用チーズ=適量
<調理手順>
①肉に、塩コショウ(少々)をふりまぶす
②鍋に、オリーブ油(大1)・ニンニクを入れ、弱めの中火で熱し
③ニンニクの香りがしてきたら、中火にして、①の肉を並べ入れ焼く
④両面色が変わるまで焼く
⑤無塩トマトジュース(400cc)・水(200)・コンソメの素(1個)・酒(50c)・塩(小1/2)・しょう油(大1)・砂糖(小1)・トマトケチャップ(大1)・ウスターソース(大1)を加え入れ煮立てる
⑥煮立ったら、白菜を加え煮て
⑦ブロッコリーを加え煮て
⑧フタをして、弱めの中火で、15分程蒸し煮する
⑨フタを取り、塩コショウで味をととのえる
⑩パスタを加え入れ煮て
⑪袋の表示時間より、2分以上多めに煮込む
⑫ピザ用チーズ加え入れ
⑬チーズがとけたら、出来上がり!
如何でしたか?
トマトジュースで煮込んで
あっさり仕上げたトマトシチュー風?
チーズを加えて
これ一品でも
ボリューム満点~
鍋一つで仕上がる簡単レシピ〰
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。