ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

ひき肉スープのレシピブログです

<材料と下準備>=3~4人分

ひき肉=100g

キャベツ=1/6個(1cm幅に切る)

 

生姜=薄切り5枚

 

煮込み調味料=水(1000cc)・コンソメの素(1個)・酒(大2)・塩(小1)・しょう油(大1)・塩コショウ(少々)

炒め油=小2

 

<調理手順>

①鍋に、油(小2)を入れ熱しひき肉を加え入れ炒める

 

パラパラになるまで炒めたら生姜を加え、軽く炒め合わせる

 

水(1000cc)・コンソメの素(1個)を加え煮込む

 

煮立ったら、アクを取り除き

 

キャベツ・酒(大2)・塩(小1)・しょう油(大1)を加え煮る

 

キャベツが柔らかくなり塩コショウで味をととのえれば、出来上がり!

 

 

如何でしたか?

 

残り物で仕上げた生姜風味のスープ~

 

鍋で炒めて煮る簡単レシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。