ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
ひき肉スープのレシピブログです
<材料と下準備>=3~4人分
☆ひき肉=100g
☆キャベツ=1/6個(1cm幅に切る)
☆生姜=薄切り5枚
☆煮込み調味料=水(1000cc)・コンソメの素(1個)・酒(大2)・塩(小1)・しょう油(大1)・塩コショウ(少々)
☆炒め油=小2
<調理手順>
①鍋に、油(小2)を入れ熱し、ひき肉を加え入れ炒める
②パラパラになるまで炒めたら、生姜を加え、軽く炒め合わせる
③水(1000cc)・コンソメの素(1個)を加え煮込む
④煮立ったら、アクを取り除き
⑤キャベツ・酒(大2)・塩(小1)・しょう油(大1)を加え煮る
⑥キャベツが柔らかくなり、塩コショウで味をととのえれば、出来上がり!
如何でしたか?
残り物で仕上げた生姜風味のスープ~
鍋で炒めて煮る簡単レシピ〰
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。