ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

カニあんオムレツのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆卵=4個

 

☆卵味付け調味料=塩(少量)・コンソメ顆粒(小1/2)・水(大1.5)

☆カニカマ=50~80g

☆あん調味料=水(200cc)・コンソメの素(1/2個・しょう油(大2)・みりん(大1)・砂糖(ひとつまみ)

 

☆炒め油=大1

 

<調理手順>

①小鍋に、水(200cc)・コンソメの素(1/2個・しょう油(大2)・みりん(大1)・砂糖(ひとつまみ)を入れ、煮立たせカニカマをほぐしながら加え、5分程弱めの中火で煮込んだら、火を止めておく

 

②ボウルに、を割り入れ、塩(少量)・コンソメ顆粒(小1/2)・水(大1.5)を加え入れ

 

③混ぜ合わせる

 

④フライパンに、油(大1)を入れ中火で熱しを流し入れ

 

⑤箸で大きく混ぜながら、2分程焼く

 

半熟状になったら、裏返し、さらに2分程焼き

 

⑦器に盛り

 

のあんをかければ、出来上がり!

 

 

如何でしたか?

 

たっぷり、カニカマをのせれば

食べ応えのある一品に!

 

あんをからませれば

ご飯の上にのせ

天津飯…?

 

ふわふわ卵が

食欲増進しすぎる…💦

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。