ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
カニあんオムレツのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆卵=4個
☆卵味付け調味料=塩(少量)・コンソメ顆粒(小1/2)・水(大1.5)
☆カニカマ=50~80g
☆あん調味料=水(200cc)・コンソメの素(1/2個・しょう油(大2)・みりん(大1)・砂糖(ひとつまみ)
☆炒め油=大1
<調理手順>
①小鍋に、水(200cc)・コンソメの素(1/2個・しょう油(大2)・みりん(大1)・砂糖(ひとつまみ)を入れ、煮立たせ、カニカマをほぐしながら加え、5分程弱めの中火で煮込んだら、火を止めておく
②ボウルに、卵を割り入れ、塩(少量)・コンソメ顆粒(小1/2)・水(大1.5)を加え入れ
③混ぜ合わせる
④フライパンに、油(大1)を入れ中火で熱し、③を流し入れ
⑤箸で大きく混ぜながら、2分程焼く
⑥半熟状になったら、裏返し、さらに2分程焼き
⑦器に盛り
⑧①のあんをかければ、出来上がり!
如何でしたか?
たっぷり、カニカマをのせれば
食べ応えのある一品に!
あんをからませれば
ご飯の上にのせ
天津飯…?
ふわふわ卵が
食欲増進しすぎる…💦
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。