ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

野菜たっぷりおかずスープのレシピブログです

<材料と下準備>=3人分以上

切り落とし肉(豚肉or牛肉)=100~150g

キャベツ=1/4個(ざく切りに)

 

もやし=1袋(洗ってザルにあげる)

 

スープ調味料=水(1200cc)・コンソメの素(2個)・しょう油(大1)・オイスターソース(小2)・塩コショウ(少々)

 

<調理手順>

①鍋に、水(1200cc)・コンソメの素(2個)・しょう油(大1)・オイスターソース(小2)を入れ、中火にかけ、煮立たせたらキャベツ・モヤシを加え煮る

 

野菜がしんなりしてきたら

 

を加え入れ煮る

 

15分程煮込み塩コショウで味をととのえれば、出来上がり!

 

 

如何でしたか?

 

鍋に、食材を入れて

煮込むだけの簡単レシピ〰

 

たっぷりの野菜と

少量のお肉で

おかずにもなるスープに~

 

思わず

麺を入れたくなる一品に!

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。