ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
野菜たっぷりおかずスープのレシピブログです
<材料と下準備>=3人分以上
☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=100~150g
☆キャベツ=1/4個(ざく切りに)
☆もやし=1袋(洗ってザルにあげる)
☆スープ調味料=水(1200cc)・コンソメの素(2個)・しょう油(大1)・オイスターソース(小2)・塩コショウ(少々)
<調理手順>
①鍋に、水(1200cc)・コンソメの素(2個)・しょう油(大1)・オイスターソース(小2)を入れ、中火にかけ、煮立たせたら、キャベツ・モヤシを加え煮る
②野菜がしんなりしてきたら
③肉を加え入れ煮る
④15分程煮込み、塩コショウで味をととのえれば、出来上がり!
如何でしたか?
鍋に、食材を入れて
煮込むだけの簡単レシピ〰
たっぷりの野菜と
少量のお肉で
おかずにもなるスープに~
思わず
麺を入れたくなる一品に!
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。