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ささ身ごぼう梅風味煮のレシピブログです

<材料と下準備>=3~4人分

鶏ささ身=3~4本(筋を取り、一口大の斜めそぎ義にㇼ)

 

ささ身下味調味料=しょう油(小2)

ごぼう=1~2本(皮を削ぎ、1cm幅の斜め切りにして、水にさらす)

 

梅干し=2個

煮込み調味料=水(400cc)・酒(大2)・砂糖(大1)・みりん(大1)・しょう油(大2)・コンソメの素(1個)

炒め油=ごま油(大1)

 

<調理手順>

鶏ささ身に、しょう油(小2)をまぶす

 

水にさらしていたごぼうをザルにあけ、水気を切っておく

 

③フライパンに、ごま油(大1)を入れ熱しを入れ焼く

 

両面に焼き色がつくまで焼き

 

②のごぼうを加え炒める

 

全体に油がまわるまで炒める

 

水(400cc)・酒(大2)・砂糖(大1)・みりん(大1)・しょう油(大2)・コンソメの素(1個)を入れ、煮立たせる

 

⑧落し蓋をして、弱めの中火で、15分程煮込む

 

⑨落し蓋を取り、ごぼうが柔らかくなっていれば、出来上がり!

 

 

如何でしたか?

 

梅干しを加え

酸味が、さっぱりとした味わいに〰

 

ささ身の食感は

煮込んでも、柔らかは変わらず~

 

フライパン一つで仕上がる簡単レシピ!

 

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