ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

鶏ささ身ニンニクマヨ炒めのレシピブログです

<材料と下準備>=3~4人分

鶏ささ身=5~6本(筋を取り、1cm幅の斜めそぎ切りに)

 

鶏肉下味調味料=しょう油(大1)・酒(大1/2)・塩コショウ(少々)

炒め油=大1

ニンニクマヨソース調味料=マヨネーズ(大6)・ハチミツ(大1)・おろしニンニク(1かけ分)・塩コショウ(少々)

 

 

<調理手順>

鶏ささ身に、しょう油(大1)・酒(大1/2)・塩コショウ(少々)を入れ

 

②よくもみこみ、しばらく置いておく

 

マヨネーズ(大6)・ハチミツ(大1)・おろしニンニク(1かけ分)・塩コショウ(少々)を混ぜ合わせておく

 

②の汁気を軽くふき

 

⑤フライパンに、油(大1)を入れ中火で熱しを入れ焼く

 

両面を、こんがりと焼き

 

を流し入れ

 

⑧全体をまんべんなく和え、火を止め、出来上がり!

 

 

如何でしたか?

 

下味をつけたささ身が

ヤワヤワ食感に〰

 

ニンニク風味のマヨソースが

たまらなく美味しい一品に!

 

フライパン一つで仕上がる簡単レシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。