ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
鶏ささ身ニンニクマヨ炒めのレシピブログです
<材料と下準備>=3~4人分
☆鶏ささ身=5~6本(筋を取り、1cm幅の斜めそぎ切りに)
☆鶏肉下味調味料=しょう油(大1)・酒(大1/2)・塩コショウ(少々)
☆炒め油=大1
☆ニンニクマヨソース調味料=マヨネーズ(大6)・ハチミツ(大1)・おろしニンニク(1かけ分)・塩コショウ(少々)
<調理手順>
①鶏ささ身に、しょう油(大1)・酒(大1/2)・塩コショウ(少々)を入れ
②よくもみこみ、しばらく置いておく
③マヨネーズ(大6)・ハチミツ(大1)・おろしニンニク(1かけ分)・塩コショウ(少々)を混ぜ合わせておく
④②の汁気を軽くふき
⑤フライパンに、油(大1)を入れ中火で熱し、④を入れ焼く
⑥両面を、こんがりと焼き
⑦③を流し入れ
⑧全体をまんべんなく和え、火を止め、出来上がり!
如何でしたか?
下味をつけたささ身が
ヤワヤワ食感に〰
ニンニク風味のマヨソースが
たまらなく美味しい一品に!
フライパン一つで仕上がる簡単レシピ〰
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。