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茹で肉団子卵とじのレシピブログです

 

れんこん水餃子風肉団子のリメイクです

<材料>=3~4人分

☆ひき肉=200~250g

☆れんこん=1節

☆肉種調味料=酒(大2)・オイスターソース(大1)・塩(小1/2)・ごま油(大1)・コショウ(少々)

 

<調理手順>

れんこんの皮をむき、スライサーで、輪切りにする

 

②細切りにする(結局粗みじんになる)

 

③ボウルに、ひき肉・酒(大2)・オイスターソース(大1)・塩(小1/2)・ごま油(大1)・コショウ(少々)を入れ

 

④混ぜ合わせ

 

を加え

 

⑥混ぜ合わせる

 

⑦等分に丸める

 

⑧鍋にを沸かし、を入れ、中火で茹で

 

火が通れば、ゆで汁ごと、器に盛れば、出来上がり!

 

 

ここからが、リメイクです~

<材料と下準備>=3~4人分

れんこん水餃子風=適量(残り)

 

乾麺=適量(袋の表示通り茹でておく)

 

にら=1/2束(3cm長さに切る)

 

とき卵=3個

 

味付け調味料=コンソメの素(1個)・酒(大2)・みりん(大1)・しょう油(大1)・塩(小1/2)

 

<調理手順>

残りのれんこん水餃子風を温め直し、コンソメの素(1個)・酒(大2)・みりん(大1)・しょう油(大1)・塩(小1/2)を加え煮込む

 

②煮立ったら、にら・茹で上げた乾めんを入れ煮込む

 

③にらがしんなりして、めんがあたたまったら、とき卵を回し入れ、大きく混ぜ合わせたら、出来上がり!

 

 

如何でしたか?

 

リメイクして

最後の最後まで、使い切ります~

 

旨み満載の一品に!

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。