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茹で肉団子卵とじのレシピブログです
れんこん水餃子風肉団子のリメイクです
<材料>=3~4人分
☆ひき肉=200~250g
☆れんこん=1節
☆肉種調味料=酒(大2)・オイスターソース(大1)・塩(小1/2)・ごま油(大1)・コショウ(少々)
<調理手順>
①れんこんの皮をむき、スライサーで、輪切りにする
②細切りにする(結局粗みじんになる)
③ボウルに、ひき肉・酒(大2)・オイスターソース(大1)・塩(小1/2)・ごま油(大1)・コショウ(少々)を入れ
④混ぜ合わせ
⑤②を加え
⑥混ぜ合わせる
⑦等分に丸める
⑧鍋に湯を沸かし、⑦を入れ、中火で茹で
⑨火が通れば、ゆで汁ごと、器に盛れば、出来上がり!
ここからが、リメイクです~
<材料と下準備>=3~4人分
☆れんこん水餃子風=適量(残り)
☆乾麺=適量(袋の表示通り茹でておく)
☆にら=1/2束(3cm長さに切る)
☆とき卵=3個
☆味付け調味料=コンソメの素(1個)・酒(大2)・みりん(大1)・しょう油(大1)・塩(小1/2)
<調理手順>
①残りのれんこん水餃子風を温め直し、コンソメの素(1個)・酒(大2)・みりん(大1)・しょう油(大1)・塩(小1/2)を加え煮込む
②煮立ったら、にら・茹で上げた乾めんを入れ煮込む
③にらがしんなりして、めんがあたたまったら、とき卵を回し入れ、大きく混ぜ合わせたら、出来上がり!
如何でしたか?
リメイクして
最後の最後まで、使い切ります~
旨み満載の一品に!
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。