ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
炒めないかぼちゃ冷スープのレシピブログです
<材料と下準備>=3~4人分
☆かぼちゃ=1/4個(種とワタを取り、皮を少し削ぎ取り、薄切りにする)
☆玉ねぎ=1/4個(薄切りに)
☆煮込み調味料=水(300cc)・塩(小1/2)・コンソメの素(1個)・コショウ(少々)
☆牛乳=300cc
<調理手順>
①鍋に、かぼちゃ・玉ねぎ・水(300cc)・塩(小1/2)・コンソメの素(1個)を入れ、フタをして、弱火で30分程煮込む
②お玉等で、柔らかくなった野菜を押さえくずし、牛乳・コショウを加えて、2分程煮込む
③粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし、器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
かぼちゃと玉ねぎを蒸し煮し
野菜本来の甘さが引き出されて~
シンプルな、冷製スープなのに
旨みたっぷりの一品に!
炒めないので
ヘルシーで、簡単に仕上がるスープに〰
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。