ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

炒めないかぼちゃ冷スープのレシピブログです

<材料と下準備>=3~4人分

かぼちゃ=1/4個(種とワタを取り、皮を少し削ぎ取り、薄切りにする)

玉ねぎ=1/4個(薄切りに)

 

煮込み調味料=水(300cc)・塩(小1/2)・コンソメの素(1個)・コショウ(少々)

牛乳=300cc

 

<調理手順>

①鍋に、かぼちゃ・玉ねぎ・水(300cc)・塩(小1/2)・コンソメの素(1個)を入れ、フタをして、弱火で30分程煮込む

 

②お玉等で、柔らかくなった野菜を押さえくずし、牛乳・コショウを加えて、2分程煮込む

 

③粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし、器に盛れば、出来上がり!

 

 

如何でしたか?

 

かぼちゃと玉ねぎを蒸し煮し

野菜本来の甘さが引き出されて~

 

シンプルな、冷製スープなのに

旨みたっぷりの一品に!

 

炒めないので

ヘルシーで、簡単に仕上がるスープに〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。