ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
簡単かぼちゃスープのレシピブログです
<材料と下準備>=3~4人分
☆かぼちゃ=1/4個(種を取り5㎜幅の薄切りに)
☆玉ねぎ=1/4個(薄切りに)
☆ネギ=適量(小口切り)
☆味付け調味料=バター(大2)・水(500cc)・コンソメの素(1個)・塩(小1/2)・コショウ(少々)・牛乳(200cc)
☆仕上げ調味料=塩コショウ(少々)
<調理手順>
①鍋に、バター・玉ねぎ・ネギを入れ、弱めの中火で熱し炒め
②玉ねぎが、しんなりするまで炒める
③かぼちゃを加え炒め
④全体を混ぜ合わせながら炒め
⑤水(500cc)・コンソメの素(1個)・塩(小1/2)・コショウ(少々)を加え煮る
⑥かぼちゃが柔らかくなれば、マッシャー等で粗くつぶし煮込む
⑦牛乳(200cc)を加え煮て
⑧牛乳があたたまれば、塩コショウで味を調えれば、出来上がり!
如何でしたか?
簡単に、煮上げたスープ〰
ミキサーにかければ、ポタージュスープに~
食材の食感を残し
粗くつぶし、食べるスープ感覚で!
10分程で仕上がる、簡単レシピ~
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。