ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

簡単かぼちゃスープのレシピブログです

<材料と下準備>=3~4人分

かぼちゃ=1/4個(種を取り5㎜幅の薄切りに)

 

玉ねぎ=1/4個(薄切りに)

ネギ=適量(小口切り)

味付け調味料=バター(大2)・水(500cc)・コンソメの素(1個)・塩(小1/2)・コショウ(少々)・牛乳(200cc)

仕上げ調味料=塩コショウ(少々)

 

<調理手順>

①鍋に、バター・玉ねぎ・ネギを入れ、弱めの中火で熱し炒め

 

玉ねぎが、しんなりするまで炒める

 

かぼちゃを加え炒め

 

④全体を混ぜ合わせながら炒め

 

水(500cc)・コンソメの素(1個)・塩(小1/2)・コショウ(少々)を加え煮る

 

かぼちゃが柔らかくなれば、マッシャー等で粗くつぶし煮込む

 

牛乳(200cc)を加え煮て

 

牛乳があたたまれば塩コショウで味を調えれば、出来上がり!

 

 

如何でしたか?

 

簡単に、煮上げたスープ〰

 

ミキサーにかければ、ポタージュスープに~

 

食材の食感を残し

粗くつぶし、食べるスープ感覚で!

 

10分程で仕上がる、簡単レシピ~

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。