ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
ささ身トマト麺スープのレシピブログです
<材料と下準備>=3~4人分
☆鶏ささ身=3~4本(筋を取り、1cm幅の斜め切りにする)
☆生姜の薄切り=2~3枚
☆トマト=1個(ざく切りにする)
☆にら=1/2束(1cm長さに切る)
☆そうめん=1/2~1束(袋の表示通り茹で、水洗いしておく)
☆スープ味付け調味料=水(1000cc)・だし(小1)・コンソメの素(1個)・薄口しょう油(大1)・塩コショウ(少々)
<調理手順>
①鍋に、水(1000cc)・だし(小1/2)を入れ煮立たせ、ささ身・生姜の薄切り・コンソメの素(1個)を加え煮る
②トマトを加え煮る
③麺を加えて、10分程煮込み、しょう油(大1)を加え、塩コショウ(少々)で味を調え
④にらを加え、サッと煮込めば、出来上がり!
如何でしたか?
ささ身を使ったスープは
ヘルシーなのに、ボリューム満点〰
だしと素材の旨みが
合いまった、優れものの一品!
食費安価につき
節約レシピにも~
鍋に食材を入れるだけの簡単レシピ!
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。