ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

ささ身トマト麺スープのレシピブログです

<材料と下準備>=3~4人分

鶏ささ身=3~4本(筋を取り、1cm幅の斜め切りにする)

生姜の薄切り=2~3枚

 

トマト=1個(ざく切りにする)

 

にら=1/2束(1cm長さに切る)

 

そうめん=1/2~1束(袋の表示通り茹で、水洗いしておく)

 

スープ味付け調味料=水(1000cc)・だし(小1)・コンソメの素(1個)・薄口しょう油(大1)・塩コショウ(少々)

 

<調理手順>

①鍋に、水(1000cc)・だし(小1/2)を入れ煮立たせ、ささ身・生姜の薄切り・コンソメの素(1個)を加え煮る

 

トマトを加え煮る

 

を加えて、10分程煮込みしょう油(大1)を加え、塩コショウ(少々)で味を調え

   

にらを加え、サッと煮込めば、出来上がり!

 

 

如何でしたか?

 

ささ身を使ったスープは

ヘルシーなのに、ボリューム満点〰

 

だしと素材の旨みが

合いまった、優れものの一品!

 

食費安価につき

節約レシピにも~

 

鍋に食材を入れるだけの簡単レシピ!

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。