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梅しょうのレシピブログです

<材料>

☆梅干=5個

☆味付け調味料=みりん(大2)・しょう油(小1~2)・かつお節パック(2袋)・すりゴマ(大2)

 

<調理手順>

①小鍋に、梅干(5個)・みりん(大2)を入れ、をくずしながら混ぜる

 

弱火にして、絶えず、混ぜながらグツグツと煮立たせ、種を取り除く

   

かつお節パック(2袋)・すりゴマ(大2)を加え、混ぜ合わせる

 

④混ぜ合わせ、全体がなじんだら、しょう油(小1~2)を加えて混ぜる

 

火からおろし、粗熱を取れば、出来上がり!

 

 

如何でしたか?

 

豆腐の上にのせれば、こんな感じに〰

 

ご飯のお供にも

シャブシャブにのせても

パスタにのせても

相性バッチリの一品!

 

作り置きレシピとして

冷蔵庫で1ヶ月保存可能です~

 

いろいろな旨みが、美味しさ倍増中!

 

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