ばあばのブログに
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梅しょうのレシピブログです
<材料>
☆梅干=5個
☆味付け調味料=みりん(大2)・しょう油(小1~2)・かつお節パック(2袋)・すりゴマ(大2)
<調理手順>
①小鍋に、梅干(5個)・みりん(大2)を入れ、梅をくずしながら混ぜる
②弱火にして、絶えず、混ぜながらグツグツと煮立たせ、種を取り除く
③かつお節パック(2袋)・すりゴマ(大2)を加え、混ぜ合わせる
④混ぜ合わせ、全体がなじんだら、しょう油(小1~2)を加えて混ぜる
⑤火からおろし、粗熱を取れば、出来上がり!
如何でしたか?
豆腐の上にのせれば、こんな感じに〰
ご飯のお供にも
シャブシャブにのせても
パスタにのせても
相性バッチリの一品!
作り置きレシピとして
冷蔵庫で1ヶ月保存可能です~
いろいろな旨みが、美味しさ倍増中!
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