ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

たらこスープのレシピブログです

<材料と下準備>=3~4人分

たらこ=1腹(1cm幅に切る)

絹さや=8~10枚(筋を取っておく)

 

スープ調味料=水(800cc)・だし(小1/2)・コンソメの素(1/2個)・しょう油(大1)・塩コショウ(少々)

 

<調理手順>

①鍋に、水(800cc)・だし(小1/2)・コンソメの素(1/2個)を入れ、煮立たせる

 

②煮立ったら、しょう油(大1)・塩コショウ(少々)を加え煮て

 

たらこ・絹さやを加え、弱めの中火で5分程煮込みで味と調えれば、出来上がり!

 

 

如何でしたか?

 

たらこが、花のように開き

絹さやの緑が鮮やかなスープ〰

 

彩りも華やかな上に

スッキリ飲める味わいの一品に!

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。