ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
たらこスープのレシピブログです
<材料と下準備>=3~4人分
☆たらこ=1腹(1cm幅に切る)
☆絹さや=8~10枚(筋を取っておく)
☆スープ調味料=水(800cc)・だし(小1/2)・コンソメの素(1/2個)・しょう油(大1)・塩コショウ(少々)
<調理手順>
①鍋に、水(800cc)・だし(小1/2)・コンソメの素(1/2個)を入れ、煮立たせる
②煮立ったら、しょう油(大1)・塩コショウ(少々)を加え煮て
③たらこ・絹さやを加え、弱めの中火で5分程煮込み、塩で味と調えれば、出来上がり!
如何でしたか?
たらこが、花のように開き
絹さやの緑が鮮やかなスープ〰
彩りも華やかな上に
スッキリ飲める味わいの一品に!
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。