ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
にんじんポタージュのレシピブログです
<材料と下準備>=2~3人分
☆にんじん=1本(よく洗い、5mm厚さ半月形に切る)
☆玉ねぎ=1/4個(薄切りに)
☆スープ調味料=水(200cc)・コンソメの素(1/2個)・塩(小1/3)・コショウ(少々)・月桂樹の葉(1枚)・牛乳(200cc)
☆バター=大2
<調理手順>
①鍋に、バター(大2)を入れ、中火に熱し、にんじん・玉ねぎを加え炒める
②玉ねぎがしんなりするまで炒める
③水(200cc)・コンソメの素(1/2個)・塩(小1/3)・コショウ(少々)・月桂樹の葉(1枚)を加え
④煮立ったら、フタをして、にんじんが、柔らかくなるまで弱火で、15分程煮込む
⑤粗熱を取り、月桂樹の葉を取り除き、ミキサーに入れ、滑らかにする
⑥鍋に戻し入れる
⑦ミキサーに残ってしまうので、牛乳(200cc)を加え、もう一度スイッチを入れ
⑧⑥の鍋にさらに加え入れ、煮立たせないように温め、器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
春にんじんを使えば、さらに少し甘みのあるスープに~
にんじん1本は、食べれませんが
スープなら、ゴクゴク…?
にんじん嫌いな方も
これなら、飲めると太鼓判です!
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。