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高野豆腐肉詰め煮のレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆高野豆腐=4枚
☆鶏ひき肉=150~200g
☆冷凍ミックスベジタブル=カップ1
☆肉種味付け調味料=塩(小/)・片栗粉(大1)
☆煮汁調味料=水(400cc)・だし(小1/2)・コンソメの素(1/2個)・薄口しょうゆ(大1)・酒(大1)・みりん(大1)
<調理手順>
①高野豆腐は、箱(袋)の表示通り戻し、水気を絞っておく
②ボウルに、ひき肉・冷凍ミックスベジタブル・塩(小/)・片栗粉(大1)を入れ
③混ぜ合わせる
④高野豆腐に、切込みを入れて、袋状にし、③の肉種を詰める
⑤肉種が余れば、団子状に丸めておく
⑥鍋に、水(400cc)・だし(小1/2)・コンソメの素(1/2個)を入れ、煮立たせる
⑦弱めの中火にして、薄口しょうゆ(大1)・酒(大1)・みりん(大1)を加え、④の高野豆腐を並べ入れ、隙間に、⑤の肉団子を入れ
⑧クッキングシートで、落し蓋をし、
⑨さらに鍋蓋をし、弱火で20分程煮込み、火を止めて、フタをしたまま、10分程味をしみこませれば、出来上がり!
如何でしたか?
だしのきいた煮汁で、じっくり煮込んだ一品!
食べると、じわっと口の中に、広がる煮物~
中の肉種からも、旨みが出てます〰
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