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簡単水餃子のレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆水餃子の皮=1袋
☆ひき肉=150g
☆キャベツ=100g
☆キャベツ用塩=小1/3
☆桜えび=大2
☆肉種調味料=おろし生姜(小1)・しょう油(大1)・塩コショウ(少々)・砂糖(少量)・ごま油(小1)・片栗粉(小1)
☆スープ調味料=水(1200cc)・コンソメの素(1個)
☆つけ調味料=ポン酢(適量)・ラー油(少量)
<調理手順>
①ボウルに、みじん切りにしたキャベツを入れ、、塩(小1/3)を加え、混ぜ合わせ、10分程置いて、水気をギュッと絞っておく
②ボウルに、ひき肉・おろし生姜(小1)・しょう油(大1)・塩コショウ(少々)・砂糖(少量)・ごま油(小1)・片栗粉(小1)・粗く刻んだ乾燥桜エビ(大2)を入れ
③さらに、①の水気を絞ったキャベツを入れ
④粘りが出るまで、よく混ぜ合わせ、等分に丸め
⑤水餃子の皮を広げて、周囲に水をつけ、④をのせ、皮を半分に折って、ひだを寄せながら包む
⑥鍋に、水(1200cc)・コンソメの素(1個)を入れて、煮立てる
⑦⑤を入れて、5分程ゆで煮る
⑧器に、ギョーザをもって、茹で汁を少し注ぎ、ポン酢・ラー油をお好みでかければ、出来上がり!
如何でしたか?
桜えびの風味を加えた水餃子〰
ひき肉を使っているのに
意外とあっさりした味わいに~
幾つでも食べれる一品!
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