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簡単水餃子のレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆水餃子の皮=1袋

☆ひき肉=150g

☆キャベツ=100g

☆キャベツ用塩=小1/3

☆桜えび=大2

☆肉種調味料=おろし生姜(小1)・しょう油(大1)・塩コショウ(少々)・砂糖(少量)・ごま油(小1)・片栗粉(小1)

☆スープ調味料=水(1200cc)・コンソメの素(1個)

☆つけ調味料=ポン酢(適量)・ラー油(少量)

 

<調理手順>

①ボウルに、みじん切りにしたキャベツを入れ、、塩(小1/3)を加え、混ぜ合わせ、10分程置いて、水気をギュッと絞っておく

  

②ボウルに、ひき肉・おろし生姜(小1)・しょう油(大1)・塩コショウ(少々)・砂糖(少量)・ごま油(小1)・片栗粉(小1)・粗く刻んだ乾燥桜エビ(大2)を入れ

  

③さらに、①の水気を絞ったキャベツを入れ

  

④粘りが出るまで、よく混ぜ合わせ、等分に丸め

  

水餃子の皮を広げて、周囲に水をつけをのせ、皮を半分に折って、ひだを寄せながら包む

  

⑥鍋に、水(1200cc)・コンソメの素(1個)を入れて、煮立てる

  

を入れて、5分程ゆで煮る

  

⑧器に、ギョーザをもって、茹で汁を少し注ぎ、ポン酢・ラー油をお好みでかければ、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

桜えびの風味を加えた水餃子〰

 

ひき肉を使っているのに

意外とあっさりした味わいに~

 

幾つでも食べれる一品!

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。