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鶏豆腐だんごスープのレシピブログです
<材料と下準備>=3~4人分
☆鶏ひき肉=200~300g
☆肉種調味料=塩(小1/2)・おろし生姜(小1)・ネギ(少量)・絹ごし豆腐(1/3丁)・片栗粉(大1)
☆チンゲン菜=1袋(食べやすい大きさに切る)
☆大根=10cm(短冊切りに)
☆人参=1/4本(短冊切りに)
☆スープ調味料=水(1500cc)・だし(小1/2)・コンソメの素(1個)・しょう油(大1)・塩(小1/2)・オイスターソース(小1)・ごま油(小1)・コショウ(少々)
<調理手順>
①ボウルに、鶏ひき肉・塩(小1/2)・おろし生姜(小1)・ネギ(少量)・絹ごし豆腐(1/3丁)・片栗粉(大1)を入れ
②よく混ぜ合わせておく
③鍋に、水(1500cc)・だし(小1/2)・コンソメの素(1個)・大根・人参を入れ煮る
④大根が軟らかくなったら、②の肉種を等分に丸めて加え煮る
⑤鶏だんごに火が通ったら、チンゲン菜を加え、しょう油(大1)・塩(小1/2)・オイスターソース(小1)を加え、煮込む
⑥チンゲン菜がしんなりしてきたら、コショウ(少々)をふり入れ、さらにごま油(小1)を回し入れれば、出来上がり!
如何でしたか?
ふっわふわ、とっろとろの鶏だんご
たっぷりの野菜と、だしで、アッサリしたスープに~
食べて飲むスープは
ボリューム満点!
体の芯から温まる一品に~
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