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鶏豆腐だんごスープのレシピブログです

<材料と下準備>=3~4人分

鶏ひき肉=200~300g

肉種調味料=塩(小1/2)・おろし生姜(小1)・ネギ(少量)・絹ごし豆腐(1/3丁)・片栗粉(大1)

チンゲン菜=1袋(食べやすい大きさに切る)

  

大根=10cm(短冊切りに)

人参=1/4本(短冊切りに)

  

スープ調味料=水(1500cc)・だし(小1/2)・コンソメの素(1個)・しょう油(大1)・塩(小1/2)・オイスターソース(小1)・ごま油(小1)・コショウ(少々)

 

<調理手順>

①ボウルに、鶏ひき肉・塩(小1/2)・おろし生姜(小1)・ネギ(少量)・絹ごし豆腐(1/3丁)・片栗粉(大1)を入れ

  

②よく混ぜ合わせておく

  

③鍋に、水(1500cc)・だし(小1/2)・コンソメの素(1個)・大根・人参を入れ煮る

  

大根が軟らかくなったら、②の肉種を等分に丸めて加え煮る

  

鶏だんごに火が通ったら、チンゲン菜を加え、しょう油(大1)・塩(小1/2)・オイスターソース(小1)を加え、煮込む

  

チンゲン菜がしんなりしてきたら、コショウ(少々)をふり入れ、さらにごま油(小1)を回し入れれば、出来上がり!

 

 

如何でしたか?

 

ふっわふわ、とっろとろの鶏だんご

 

たっぷりの野菜と、だしで、アッサリしたスープに~

 

食べて飲むスープは

ボリューム満点!

 

体の芯から温まる一品に~

 

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