新玉ネギの美味しい時期のおうちごはんです照れビックリマーク

 

以前は、ホイルで包んで、仕上げていましたアルミホイル

 

今回は、少し面倒ですがびっくり汗

 

食材の味を損なわないように一つ一つ別々に焼き上げて料理

 

新玉ネギの上に重ねていき、後は、チーズでトロ~リ仕上げますチーズ

 

音符ポタージュスープをつけてスープ

音符サラダ(グリーンリーフ・トマト)を添えてサラダ

   写真撮り忘れましたカメラNG

 

音符新玉ネギ+ハンバーグ+トマト+たっぷりチーズでチーズ

   (ホイル焼きだと、どうしても、ミンチ肉のアクが、出ちゃうのでガーン

  新玉ネギが、Lサイズのため、食べ応えアリアリキョロキョロDASH!

  二つ目食べるのを悩んでいましたが、結局、食べてましたよもぐもぐ!!

 

音符ほっけを焼いて生ビールが、うま~~いです爆笑アップ

 

休み明けのお仕事に、おうちごはんで、エールを送りますウインク合格バンザイ

 

     チューリップ黄チューリップ赤チューリップ紫チューリップピンクチューリップオレンジクローバーチューリップ黄チューリップ赤チューリップ紫チューリップピンクチューリップオレンジ

 

イチゴいちご8パック、2キロで、ジャム仕上げました…

 

  

 

今回は、6か月以上、保存できるように………

 

砂糖とレモンの量を増やし、仕上がりを硬めに…

 

味が濃く、気に入ってもらえるか、孫の評価が楽しみです目お願い

 

今日も最後までお付き合いいただき、ありがとうございますクラッカー