新玉ネギの美味しい時期のおうちごはんです
以前は、ホイルで包んで、仕上げていました
今回は、少し面倒ですが
食材の味を損なわないように一つ一つ別々に焼き上げて
新玉ネギの上に重ねていき、後は、チーズでトロ~リ仕上げます
ポタージュスープをつけて
サラダ(グリーンリーフ・トマト)を添えて
写真撮り忘れました
新玉ネギ+ハンバーグ+トマト+たっぷりチーズで
(ホイル焼きだと、どうしても、ミンチ肉のアクが、出ちゃうので)
新玉ネギが、Lサイズのため、食べ応えアリアリ
二つ目食べるのを悩んでいましたが、結局、食べてましたよ
ほっけを焼いてが、うま~~いです
休み明けのお仕事に、おうちごはんで、エールを送ります
イチゴ8パック、2キロで、ジャム仕上げました…
今回は、6か月以上、保存できるように………
砂糖とレモンの量を増やし、仕上がりを硬めに…
味が濃く、気に入ってもらえるか、孫の評価が楽しみです
今日も最後までお付き合いいただき、ありがとうございます