お山のお店のお手伝いも
結構面白くて、
頼まれた看板を描いたり、
メニューを書いたり、
お花を植えたり、
知らなかったワインを勉強したり、
楽しいのです。
ワインて、
こんなに奥が深いとは知りませんでした。
必死にぶどうの品種の名前を覚えます。
それがまた、
聞き慣れないもので、
例えば、
テンプラニーリョ、
とか、
ピノノワール、
とか、
サンジョベーゼ、
とかで、、、
家に帰ってからも、
復習復習。
錆び付いた頭には刺激になって良いのです。
先日、シェフが、
バジルとか植えてあったらなーと言われたら、
なんということでしょうー
次の日、友達から、
~バジルの種を植えました。芽がたくさん出たのでいりませんか。😃~
と、メール。
⁉️いる!いるいる!!
と、飛びつき、
芽を出した小さい苗を
彼女は丁寧に一つ一つポット土を入れて整えてくれて、
沢山持ってきてくれました。
お山でも
我が家でも、
バジルの収穫が
楽しみのプレゼントでございます。
お昼ご飯にいただいた
ラザニアは
三種類のソースが使われています。
赤ワイン~🍷
が合うのが少し分かるようになりました。
結構面白くて、
頼まれた看板を描いたり、
メニューを書いたり、
お花を植えたり、
知らなかったワインを勉強したり、
楽しいのです。
ワインて、
こんなに奥が深いとは知りませんでした。
必死にぶどうの品種の名前を覚えます。
それがまた、
聞き慣れないもので、
例えば、
テンプラニーリョ、
とか、
ピノノワール、
とか、
サンジョベーゼ、
とかで、、、
家に帰ってからも、
復習復習。
錆び付いた頭には刺激になって良いのです。
先日、シェフが、
バジルとか植えてあったらなーと言われたら、
なんということでしょうー
次の日、友達から、
~バジルの種を植えました。芽がたくさん出たのでいりませんか。😃~
と、メール。
⁉️いる!いるいる!!
と、飛びつき、
芽を出した小さい苗を
彼女は丁寧に一つ一つポット土を入れて整えてくれて、
沢山持ってきてくれました。
お山でも
我が家でも、
バジルの収穫が
楽しみのプレゼントでございます。
お昼ご飯にいただいた
ラザニアは
三種類のソースが使われています。
赤ワイン~🍷
が合うのが少し分かるようになりました。