【食レポ】炭火焼肉「せりた」で絶品お肉を食べてきた
記念すべき初食レポは、上品な初老の夫婦が営む炭火焼肉店「せりた」。暖かい笑顔で向かい入れてくれました。生ビールを頼み、メニューを開くや否や、目に飛び込んでくるのが、「おまかせコース」のページ。三千円〜八千円の間で予算を決め、その中でやりくりしてくれるそう。悩む。。。とりあえず、間をとって五千円!と決まったと思いきや。。。いや…ここはやっぱもう一踏ん張りして、六千円!という事で、六千円のコースに決定。それでは、食テロをどうぞ。※写真には、コース以外に頼んだメニューも含まれておりますお通しの牛テール煮込み。お通しからすでに美味い。パルメザンチーズのサラダ。想像以上にさっぱり。牛肉その1炭の香りが肉を包み込み、口に入れた瞬間、肉が溶け、炭の香りが勢いよく鼻を抜ける。たまらん!!!!味覚以外全ての情報を遮断したい。牛肉その2溝口さん、最高の肉を、ありがとうございます。色とりどりの野菜達この美しい脂とハミ出し具合!!〆は牛テールラーメン。絶品でした。以上、「せりた」からお送りしました。楽しんでいただけたでしょうか。こちらのお店、東急東横線の学芸大学駅、もしくは祐天寺駅から少し歩きます。予約は必須でしょう。 せりた (学芸大学/焼肉)■予算(夜):¥6,000~¥7,999 ではまたお会いしましょう!viaLive a Happy Life Your own website, Ameba Ownd