派遣の仕事で、初めてホテルのサービスに行ったことがありました。
サービスの仕事は全くの未経験で、派遣会社に登録する時も、その旨は伝えてありました。未経験でもそのうち慣れるから大丈夫とのことで、何の研修もなく、ぶっつけ本番で現場に出されました。
ホテルの結婚披露宴の仕事で、給仕サービスです。何も分からなないので、とにかくキャプテンと言われる人の指示に従い、料理の出しと下げをやることになりました。お皿ももったことがなかったので、とにかく皿のフチに指紋をつけないように持って、と言われました。お皿も片手で2枚持ったことがなかったので、1枚でいいと言われましたが、担当者は困ったなというふうでした。接客の仕方、出し方、下げ方など、全部ぶっつけ本番で、その場でおそわりましたが、もたついてきちんとできませんでした。
現場の上の方も困っていたようでした。もっと会社のほうで研修などをやってから現場に出してほしかったです。
