我が生誕記念日デナー | ペルペルペルナンドのシンシンシンジャポーン!

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元シンガポール駐妻のペルナンドです。私のくだらぬ日常と、時々愛すべきシンガポールネタ(回想)を織り混ぜてお送りしております。よろしくお願い致します。

昨日4/1

 
エイプリルフールは
 
私の生誕記念日でございました
 
あ、嘘じゃないですよ。
 
ということで
 
バカ舌のくせに私たっての希望でいきがってフレンチに連れて行ってもらいました。
 
Tanjong pagarにある「FLEUR DE SEL」という小さなレストラン
 
S$88、S$108とディナーコースが2つあるのですが
 
昨日はハズバンに奮発して頂き、高い方のコースをチョイス
 
まずはズッキーニのスープから
 
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お隣の丸いのは、シュー生地の中にクリームチーズベースのなんとも言えない美味な具がインしておりました。何かは不明←出た、バカ舌
 
お次は牛肉のタルタル
 
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ロブスターのビスク(2種類から選択)
 
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スープは粋に徳利から注いでくれるのですが
 
長身イケメンスタッフ、注ぎ終わりに
 
徳利から注ぎますがお酒ではないのでご安心を、ハハハ。
 
と日本人の私たち向けに渾身のジョーク。
 
ちょっとおもしろかったのでハズバンドと共に「オー!ハハハハハハー!」とリアクションしたら
 
かなりの手応えにしばらくニヤニヤが止まらない様子でした。
 
はい、次はソテーしたルッコラ&生ハムオンザホタテ!下はクリーミーなソース。
 
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メインのローストダックwithマッシュポテト&フランベしたフルーツ(こちらも2種類から選択)
 
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パンは無塩バターとは共に運ばれてきます。というのはテーブルに2種類のお塩が用意されていてそれをお好みで使うため。
 
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奥がハーブで手前がトマト。
 
食事がひと段落するとワゴンにのったチーズとドライフルーツなどが運ばれてくるので好きなものをチョイス。
 
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これはワインをガンガン欲するようにする店の作戦か。
 
デザートで締めくくり。
 
 
メインのデザートの直後にロウソク付きのミニケーキが登場!
 
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あらま!ハズバンたら、こっそりこんなのお願いしてくれていたのね!
 
キャハー
 
メインのデザートはグランマニエを染み込ませたケーキwithバニラクリーム&チョコレートソースでした。
 
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バースデーミニケーキにテンション上がりすぎて霞むメインデザート。
 
普段サプライズやプレゼントなど女子が喜びそうな事はほとんどしない昭和日本男児のハズバン。
 
だからこそたまーーにこういう事をしてくれると信じられないくらい嬉しいものなのです。
 
嗚呼、本当にいいもの食べさせて頂きました…ありがたや×1200。
 
ここからの1年も、感謝の気持ちを忘れずに1日1日大切に過ごしていけるよう努力致します!
 
お父ちゃんお母ちゃんありがとう!