土日に外出続きだったからこの土日はゆっくりと!
土曜のお昼は、昨日の材料の残りでオイルパスタ♪
・ミニトマト
・ツナ
・しめじ
・ベビーリーフ
のオイルパスタ☆
しっかり乳化させたのでとろっとしたオイルパスタになった~
野菜からも水が出たっぽい。
ワインやビールがあるときはお肉料理!
タリアータに最近ハマっております。
牛モモ肉でローストビーフを作ったら、
クレソン、ベビーリーフ、レタス、トマトと混ぜ合わせて
レモン汁、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーをかけて出来上がり!
ほとんど素材とスパイスが決めてなので
にゃんこからいただいた、おいしいオリーブオイルと塩が欠かせない><
感謝!!
日曜のブランチは久しぶりにパンケーキ。
ホットケーキミックスに、絹ごし豆腐と豆乳と炭酸水をいれて
混ぜて蒸し焼きにすると、
厚みが出てふわもちなのができる!
夜ごはんはいさお氏が何か作ってくれるらしい~
土曜のお昼は、昨日の材料の残りでオイルパスタ♪
・ミニトマト
・ツナ
・しめじ
・ベビーリーフ
のオイルパスタ☆
しっかり乳化させたのでとろっとしたオイルパスタになった~
野菜からも水が出たっぽい。
ワインやビールがあるときはお肉料理!
タリアータに最近ハマっております。
牛モモ肉でローストビーフを作ったら、
クレソン、ベビーリーフ、レタス、トマトと混ぜ合わせて
レモン汁、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーをかけて出来上がり!
ほとんど素材とスパイスが決めてなので
にゃんこからいただいた、おいしいオリーブオイルと塩が欠かせない><
感謝!!
日曜のブランチは久しぶりにパンケーキ。
ホットケーキミックスに、絹ごし豆腐と豆乳と炭酸水をいれて
混ぜて蒸し焼きにすると、
厚みが出てふわもちなのができる!
夜ごはんはいさお氏が何か作ってくれるらしい~