うちのバジルちゃん。
この1週間で急速な成長を遂げ
良い香りが漂ってたから
早速お料理に使ってみた♬
まずは王道カプレーゼ!
高いトマト買ったら
断面がなんか気持ち悪いトマトで
ちょっと気持ち悪かった!
それから焼きナスの上に
トマトソースとオイルサーディン炒めたやつを乗せて、バジルパラパラかけたやつ。
うまー♡
たまたま、よなよなエールの缶が売ってて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140526/08/b041f016k/cb/fc/j/o0800106612953157680.jpg?caw=800)
飲んだくれ!
よなよなエール、フルーティでうまし。
それから鷹の爪とガーリックとバジルを
オリーブオイルにつけた
特製オイルも作成中。
つけたばっかやし来週末には使えるかしら♡
楽しみ!