あれよあれよと3日間が過ぎてしまいました
時間が過ぎるのが早い
atelierTWOSEEDでは、OPEN日の月曜日
クリスティー先生によるお菓子教室が開催されましたよ~
お店中にね、もぅ~いいにおい!
今回は、クリスティーのジャムとフルーツ(りんごorいちご)
がお選びいただけるアメリカンパイの授業でしたよ。
パイって手間がかかるのかな~と思いながら・・・
わたくしお手伝い中に気になって気になって
のぞき見
こうしたら簡単ね!すっごい裏技も?
アメリカ流パイの生地ってすっごくフレンドリー
な感じで、一度覚えたら、お料理にも使えちゃう
アレンジトークにも花が咲きました~
し・か・も
クリスティー先生が見本で焼いてくださった
アップルパイを試食させていただいちゃいました
おいしかったよ~さくっさく~
(^-^)/はい 作ってみてyo!~と
いただいたレシピで見よう見まねですが・・・
カレーの残りで夕食にお野菜たっっぷりの
アメリカ風包みカレーパイをつくってみたよ
料理にも使えるアメリカパイは
もちろん!これからハマっちゃう~
今度は、フルーツで作ってみよっと
atelierTWOSEED OPEN時の月曜日
(※月曜日が祝日の場合はお休みとなります)
お菓子作り???気になっている方は
atelierTWOSEEDのアサさんのブログから
メッセージでどうぞ
次回のお菓子教室は4月15日月曜日です。
そして明日は大人気の
atelierTWOSEED 1日限りのお花屋さん
atelierSABO先生のフラワーアレンジのお教室開講日です。
SABO先生チョイスのステッキ~なお花たちが
購入できるのももちろんミニブーケはアレンジしてくださって
いるので、ちょっとしたプレゼントにもいいよ~
だって、明日はホワイトデーですからね。
Shiyuは自分に買っちゃうよ