こんばんはニコニコ

久しぶりに更新しますアセアセ
約2ヶ月ぶりくらいでしょうか?

個人的なことではありますが、最近は
尋常じゃないくらい忙しかった8月
(←お盆をはさんだこともあり)
また、
仕事をしながら自動車学校に通っていたのでなかなか自分の心に余裕がなく少しお休みしてしまいましたが、復活しますキラキラ

ヨロシクですプンプン

9月より、わたしは様々な環境が変化
しました。
まず、人事異動
わたしの会社は、
青果物🌽を取引する仲卸。
入社半年間は、野菜部にいましたが
この度果実部🍑に移動致しました!

最初は、野菜部を離れるのは寂しくて
「移動はやだな~」
と思っていましたが
すでに果実部に染まっています(笑)

果実部は、野菜よりも規格の細かいのでそれを覚えることから。
覚えることもやることも倍増びっくり
毎日朝6時から働いて帰れるのは、だいたい19時~笑い泣き
正直キツいけど、温かい上司に囲まれ、支えられています。早く期待に応えられるよう成長したいですおねがい
ゆくゆくは、バイヤーさん方に商品提案なんかしたいな~ ←目標をもちつつ。

そして、出会いがあれば別れもありますね。会社でわたしが信頼、尊敬し本音を話せる数少ない同僚3人が会社を旅立ちました。
号泣ですえーん
仕事を覚えるチャンスだよとアドバイスしてくれる先輩もいますが先が見えませんアセアセ
不安しかありません~

わたしは
周りの空気をよみすぎるので、
コミュニケーションをとるのがヘタクソなんですえー?だから、もっと会社の人たちとたくさん話したいけど、自分の殻をやぶれずにいます。

自分が変わるには、どうしたらいいのか毎日悩んでいます。

ホントにどうしたらいいんでしょうかねぐすん
悩んでも答えは、出ません。

さて気を取り直して、
最近の福岡市青果市場
「ベジフルスタジアム」の様子!

食欲の秋🍁
ということで秋のミカクをずらっと
ご紹介~

まず、サツマイモ編🍠

安納芋


紅さつま



次は、柿

福岡産の西村早生↓



なし

こちらは、新甘泉




今は、豊水が終わりの時期を迎え新高がでてきましたよえー


栗🌰
これは観賞用です↑


食べる用(笑)↑

イチョウ


たくさん撮りためていた写真たちです📷

それぞれの品物の詳しい知識やおいしい食べ方・調理方については後日書きますねウインク

みなさんに、
幸せな秋が訪れますようにキラキラ