とてもいいお塩を入荷致しましたのでお知らせ致します!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140809/21/b-kyaku/46/41/j/t02200293_0480064013029595942.jpg?caw=800)
その名も通称「お塩ちゃん」
(本当の名前もありますが、この呼び名のほうが覚えやすいので
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
750gで1080円(税込み)
天日海塩で、とてもシンプルに海水から熱も入れず、塩を取り出してくれています。
自然のものなので、ミネラルが大変豊富でオススメです!!
美脚職人に来てくださってもお分けできますし、直接ご購入されることも可能です。
販売元リンクしておきます→ご塩社
という訳で、本日は少々まじめにお塩の話をしたいと思います。
皆さんはお塩を買う時、よく選んでいらっしゃいますか??
私はつい最近までは全く選ばず、とりあえず安いお塩を買っていました
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
ところが、美脚職人にお越し下さる皆様にはいいものを食べて頂きたいと勉強するにあたり、このお塩ちゃんと出会い、塩についてのショックで重大なことを知ってしまいました
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
「きちんと選んでいる」という方は素晴らしいですネ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
是非お塩ちゃん、
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
「塩のことなんで考えたことない」「ちょっと興味ある」という方へ、
私と同じくショックなことになるかと思いますが、以下長文ですが、お時間ございましたらご一読下さいませ。
きっとご自身のため、ご家族のためにお役に立てる内容があると思います!
↓↓
私達は今、何も考えずにスーパーで手頃な塩を買っていると、単なる味付けの意味しかない「精製された塩(=化学塩)」を身体に必要な「塩」と捉えてしまっています。
身体と味付けに必要だけれども、量は制限しなければならないもの、として捉えていませんでしょうか?
それは、大変大きな間違いです。
今、最も多く売られている塩(精製塩)は、元はといえば工場用に作られたものを、
何とか人に摂取させようと、改良されたもので、栄養はほぼ摂れないと考えてokです。
栄養がないどころか、逆におかしくなります。
ほぼ毎日摂取するものなのに、強制的に身体に悪い塩を摂取させられていたのです
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
今年は3月に、厚生労働省が「日本人の食事摂取基準(2015年版)策定検討会」の報告書を出しました。
生活習慣病の予防を目的としたナトリウム(食塩相当量)「目標量」について
18歳以上男性:2010年版 9.0g/日未満 → 2015年版 8.0g/日未満
18歳以上女性:2010年版 7.5g/日未満 → 2015年版 7.0g/日未満
と定められています。
厚生労働省が想定している塩はもちろん「精製塩」のことです。
それは1g足りとも摂取しない方がよいので、大変納得大歓迎
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
もともと、日本では、遠い昔から塩田を使って、海のミネラルが豊富に含まれた
「自然海塩」
![船](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/128.gif)
そして、その自然海塩を使って、日本の風土にあった味噌や醤油といった
素晴らしい発酵食品を作り上げてきました。
それが、昭和46年に塩田法という法律が施行されて、
![NG](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/042.gif)
![NG](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/042.gif)
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
その後、平成9年までそんな状態が続き、その法律は廃止されましたが、一足飛びに自然海塩が復活することはなく、比べ物にならない位必要でいいお塩なのに、「良さそうだけど高い塩」という印象になってしまっています。
ミネラルは体内では作られず、食事として摂取しなければなりません。
ミネラルが欠乏すると、人体の機能に様々な影響が出てきます。
野菜からもミネラルは摂れますが、野菜不足食生活の方が多いなか摂取が難しいので、日頃から一生懸命サプリメントで摂取しようとしている事実があります。
ですが、お塩は調味料として、毎日摂取するけれども一度購入すれば一日でなくなるというものではないですよね。
塩はアルカリ性食品ですから、酸性の体内が中和されて、いいバランスにもなります!
ミネラルバランスが保たれればそれまたいい身体になります!
そういう調味料から、いいものを取り入れていきませんか。
いいコトづくしのはずです!
それが美脚職人の一提案です。
自然海塩であれば、低い血圧も高い血圧も正常になっていきます!
加工された不自然なものを摂取するから、身体がおかしくなるのです。
自然に採れたものを摂取すれば、私達の身体は自然に不要なものは排出するようになっていますので、そもそも減塩などという考えを持たなくても大丈夫です。
とはいえ、私なんかがお伝えしても説得力が無いのかもしれませんので、
いろんな専門家の方も意見されてるはずなので、
ぜひご自身でも情報を探してみてくださいね!
一つのものを手間暇かけて作れば、それなりのお値段はすると考えます。
大量生産された便利なものが安価で手に入る世の中、
身体の中に入れないものであればいいと思いますが、
体内に入れるものはよく選んで頂きたいです。
病院の先生に言われたり、健康記事などで「減塩が必要」などと目にされたこともおありかと思います。
繰り返しますが、それは精製された塩に限って言えば、です。
是非、ご自身やご家族の為、
日々摂取されるものを見なおして頂けるきっかけとなりますように!
美脚職人
オーナー
坂本久美子
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補足:そもそも食塩とは、という話も少しだけ載せておきます。
私としては以下に大別してみました。
●天然海塩:自然に天然のお塩を抽出する方法で作られたお塩
私達が日頃サプリメントで摂ろうとしている必要なミネラルはほぼ含まれます
「お塩ちゃん」もこちらに入ります
●天然岩塩:地殻変動の際に陸に閉じ込められてしまった海水が岩や土の中で化石となったもの
不純物も含まれますが、選べばミネラルも含まれ還元力の高いいいものがあります
美脚職人で取り扱っている岩塩はいい岩塩を選んで取り入れております
●精製塩(化学塩):99%以上塩化ナトリウムで作られたお塩。何のミネラルも含まれません。
今、スーパーで売られている、私達が日常に摂取している塩は、こちで
す。
他にも加工したり熱を加えたりいろいろありますが、ざっくりとは上記です。
グーグルでの評価を大募集中です。
男性セラピスト【美脚職人】
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