京都伊勢丹の10Fにあるサルヴァトーレ・クオモさんのお店に行ってきました。

以前、テレビでみて、めちゃかっこええー!と思っていたのラブラブ

ナポリピッツァを日本に広めた功労者として、テレビで紹介されてたんやけどね。

プロフィール見たら、アタシより若いんだ~汗年上かと思ったら。。。オホホあせる


ハービスエントのXEX WEXTも彼が手がけてるんですよね。 →詳細はこちら

ここのランチ1600円のビュッフェなんですけど、ピザがめちゃめちゃおいしいの♪

焼きたてのナポリピザもパスタも好きなだけいただけるんですよ~!

ちょっと大人な雰囲気なのに、ベビーカーを置く場所を確保してくれたり

ベビーチェアーを用意してくれたりとお店の方も親切で、ベビーと一緒にランチが

楽しめるお店として重宝しています。


京都のThe Kitchen Salvatore Cuomoは、とっても眺めがいいのです! →詳細はこちら


ベビーカーは入り口で預けて、中に入ります。窓際のベンチのある席に案内してもらいました。

眺めのいい明るい席からは、京都タワーはもちろん、京都が一望できます~!

夏の送り火もここからだと、よく見えるみたいですねメラメラ

ランチは、メインを1つ選んで、前菜とパンとスープとサラダがビュッフェスタイルで

あとデザート、コーヒーがセットで1800円也。


アタシは、毎年開催されるイタリア ナポリでのピッツァ世界大会でテクニカル部門で

最優秀賞を受賞したという、ピッツァ ドック をオーダー(要 追加料金)

ランチでも、このピザがオーダーできるなんて、ラッキー音符

肉好きな母は、パスタには見向きもせず、追加料金で、ステーキをオーダーです。


早速、ビュッフェの前菜とサラダをいただきま~す!


ビュッフェのところから、オープンキッチンをちょこっとのぞいてみたりしてheat+kira*

アタシのピッツァ よろしく頼むで~!と念を送っておきました。w


野菜がいっぱい食べられるのがうれしい~(*´∇`*)

うちでは、こんなに種類作れないもんね。


ジェフくんには、冷たいスープをパンにひたしてあげると、結構パクパクたべてたゎ。

レストランのお料理は、好きなのね。。。ヾ(;´▽`A`` ママのもたべてほしいんですけど。

そして、おまちかね~!ピッツァ ドック!

世界大会最優秀賞受賞ピッツァのトッピングは、シンプルに、チェリートマト、バジルと

ボッコンチーニ(水牛のミルクで作ったモッツァレラチーズ)みずがめ座

ナポリピッツァの生地って、薄くてもっちりしていて、おいしいよね~!

結構大きめのサイズなんだけど、いくらでもいけそうですww


お客さんには、女性が多いからか、みんなちょっとずついろんなもんを食べるんだろね。

お店の方が、とり皿をそのつど、もってきてくれます。

母とわけっこしながら、ふと見ると、隣のグループは、3つのメインを取り分けてたよ。


次に、ステーキがやってきました♪

このトマトソースが、おいしくって!酸味が控えめの濃厚なトマトソース。

すっぱいのが苦手なので、トマトの甘みを感じるソースが好きなの~!

お肉は、ミディアムレアですんごい柔らかいし!いい感じチョキ


母と二人で、おいしいねー!といっている間、ジェフくんは席の背もたれにつかまって

うれしそうにジャンプしながら、京都タワーを満喫してはったゎ。なんかとってもご機嫌さん。


お料理もデザートもテンポよく運ばれてきて、お水もいいタイミングでついでくれます。

サービスがいいのも印象的でした。


デザートは、ラズベリーのムースとチョコのジェラートコスモス

母は、杏のロールケーキをたべてました。(結構大きかった!)


はぅー!満足満足!o(≧▽≦)o

神戸から京都について、いきなりランチだったけど、めっちゃ京都楽しんだ気分♪

(つか、京都なのにイタリアンなんですけどw)


その後は、伊勢丹で、ジェフくんの甚平を母が買ってくれました。

この日は、京都の高雄に宿をとっていたので、お風呂の後のリラックスタイムに

着ようよということになって、ちょうどよかったゎ。


それでは、のんびり、お宿に向かいます~!

次回は、夕涼みの川床での懐石ディナーご紹介しますね(*´∇`*)