京都伊勢丹の10Fにあるサルヴァトーレ・クオモさんのお店に行ってきました。
以前、テレビでみて、めちゃかっこええー!と思っていたの
ナポリピッツァを日本に広めた功労者として、テレビで紹介されてたんやけどね。
プロフィール見たら、アタシより若いんだ~年上かと思ったら。。。オホホ
ハービスエントのXEX WEXTも彼が手がけてるんですよね。 →詳細はこちら
ここのランチ1600円のビュッフェなんですけど、ピザがめちゃめちゃおいしいの♪
焼きたてのナポリピザもパスタも好きなだけいただけるんですよ~!
ちょっと大人な雰囲気なのに、ベビーカーを置く場所を確保してくれたり
ベビーチェアーを用意してくれたりとお店の方も親切で、ベビーと一緒にランチが
楽しめるお店として重宝しています。
京都のThe Kitchen Salvatore Cuomoは、とっても眺めがいいのです! →詳細はこちら
ベビーカーは入り口で預けて、中に入ります。窓際のベンチのある席に案内してもらいました。
眺めのいい明るい席からは、京都タワーはもちろん、京都が一望できます~!
夏の送り火もここからだと、よく見えるみたいですね
ランチは、メインを1つ選んで、前菜とパンとスープとサラダがビュッフェスタイルで
あとデザート、コーヒーがセットで1800円也。
アタシは、毎年開催されるイタリア ナポリでのピッツァ世界大会でテクニカル部門で
最優秀賞を受賞したという、ピッツァ ドック をオーダー(要 追加料金)
ランチでも、このピザがオーダーできるなんて、ラッキー
肉好きな母は、パスタには見向きもせず、追加料金で、ステーキをオーダーです。
早速、ビュッフェの前菜とサラダをいただきま~す!
ビュッフェのところから、オープンキッチンをちょこっとのぞいてみたりして
アタシのピッツァ よろしく頼むで~!と念を送っておきました。w
野菜がいっぱい食べられるのがうれしい~(*´∇`*)
うちでは、こんなに種類作れないもんね。
ジェフくんには、冷たいスープをパンにひたしてあげると、結構パクパクたべてたゎ。
レストランのお料理は、好きなのね。。。ヾ(;´▽`A`` ママのもたべてほしいんですけど。
世界大会最優秀賞受賞ピッツァのトッピングは、シンプルに、チェリートマト、バジルと
ボッコンチーニ(水牛のミルクで作ったモッツァレラチーズ)
ナポリピッツァの生地って、薄くてもっちりしていて、おいしいよね~!
結構大きめのサイズなんだけど、いくらでもいけそうですww
お客さんには、女性が多いからか、みんなちょっとずついろんなもんを食べるんだろね。
お店の方が、とり皿をそのつど、もってきてくれます。
母とわけっこしながら、ふと見ると、隣のグループは、3つのメインを取り分けてたよ。
このトマトソースが、おいしくって!酸味が控えめの濃厚なトマトソース。
すっぱいのが苦手なので、トマトの甘みを感じるソースが好きなの~!
お肉は、ミディアムレアですんごい柔らかいし!いい感じ
母と二人で、おいしいねー!といっている間、ジェフくんは席の背もたれにつかまって
うれしそうにジャンプしながら、京都タワーを満喫してはったゎ。なんかとってもご機嫌さん。
お料理もデザートもテンポよく運ばれてきて、お水もいいタイミングでついでくれます。
サービスがいいのも印象的でした。
母は、杏のロールケーキをたべてました。(結構大きかった!)
はぅー!満足満足!o(≧▽≦)o
神戸から京都について、いきなりランチだったけど、めっちゃ京都楽しんだ気分♪
(つか、京都なのにイタリアンなんですけどw)
その後は、伊勢丹で、ジェフくんの甚平を母が買ってくれました。
この日は、京都の高雄に宿をとっていたので、お風呂の後のリラックスタイムに
着ようよということになって、ちょうどよかったゎ。
それでは、のんびり、お宿に向かいます~!
次回は、夕涼みの川床での懐石ディナーご紹介しますね(*´∇`*)