おでんといえば、おだしにちくわや厚揚げ卵、大根などをいれて

からしで食べたり、あとお味噌をつけたり、お味噌で煮込んだりとかするけど

前からずーっときになっていたのが姫路おでん!


どんなおでんか しってるー?にひひ

姫路城に行く前に、JRの駅地下のお店によってみたけど

一見普通のおでんのように見えますが。。。



なんとーー!

おでんに、生姜醤油をかけて食べるのだよぉん!


すじも ぷりっぷりっ!

いつものおでんとは、全然違って、すごいさっぱり!


そして、生姜にからし??って思うけど

これめたくたあうぅぅーー!はうぅ・:*゚★,(´ ▽`).。o♪♪ウンマイヨ


厚揚げも、おだしが、じゅわんじゅわんですしっ!

夕方に行くと、もっとおだしが浸みておいしかったかなぁ。

また別の場所も開拓してみたい気分になるね。


そしてそして、コンビにものぞいてみたら、あたーー!あったあった!

おでんコーナーには、生姜醤油もおいてました。すごいゎ!おそるべし!姫路おでん 城



そのあとは、姫路城の桜を堪能~(*´∇`*)

そして、エネルギー補給♪に桜ソフトと、お城焼き はうぅ・:*゚★,(´ ▽`).。o♪♪ウンマイヨ
 




夕方は、もう一軒!

友達に行ってみてー!と教えてもらったとこ。


17時オープンだったので

さくっと食べて帰ろうと入ってみたら


おー!すでに、3組が座って

おでん食べてはりますやんべーっだ!

平日なのにすごい人気なのね!


でも、ここの女将さんとパートさん

そして、お客さんの間にも

なんともいえないテンションが

漂っております。。。あせる


ここにはいろんなルールがあるようで。。。

まず、先に席に着いたお客さんから注文をとる

おかわりも、先に席についてるお客さんのお皿があいていればそちら優先

なので、容赦なく、お客さんに「ちょっとまってねー」と女将の

待てよ!ともとれる怖い声が。。。叫びきゃー こえーよ!女将あせる

また、それがおもろいねんけどね( ´艸`)ムププ


いろんな具材がゆらゆらと、おだしに揺れております♪

ちなみにこのビールは隣のおじさんのヤツね↑ アタシ飲んでませんよにひひ


きゃーー!あまり頼んだことのない種類を頼んでみたよ。


わらびだっけ?、たけのこ、焼き豆腐ドキドキ

ぜんまいだっけわらびだっけ? おいしいーー!たけのこやわらかーい!

このお豆腐絶品ーー!ふわっふわ!こんなお豆腐初めて食べたよ。


でね、おだしが最高!こんなおだしも初めてぇぇはうぅ・:*゚★,(´ ▽`).。o♪♪ウンマイヨ
ここは、姫路でおでんやさんをしてるけど、生姜醤油はださないんだとか。

いやー、ない方がいいかも。このおだしの風味が生きてるもん!


もう止まらんね。次は、丸天にがんも♪

春菊は注文してから、生をおなべに投入! しゃきしゃきで香り最高~ヽ(=´▽`=)ノ
 


そんなこんなで、15席くらいの店内はあっちゅーまに満席に。すごいわー!ここ。

ほかにも、ねぎまをいただきました。


あとはね、わかめとか、ねぎ牡蠣(串)、すじ、ぎんなん、巾着など

たべてみたいのがいーっぱい!


ほかにもおいしいお店がいっぱいあるようなので、また行ってみたいと思ふラブラブ

おでんは、奥が深いね合格